Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Управление риском. Риск. Устойчивое развитие. Синергетика - Неизвестен



3.1. Масштаб задач.



Главная >> Синергетика >> Управление риском. Риск. Устойчивое развитие. Синергетика - Неизвестен



image

3.1. Масштаб задач


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Опасные ядерные и химические технологии широко представлены в народнохозяйственном комплексе нашей страны. На территории России функционирует около 45 тыс. различных потенциально опасных объектов, свыше 3,5 тыс. объектов располагают значительными запасами хлора и аммиака, более 500 тыс. тонн хлора ежегодно перевозится по железным дорогам.

Износ технологического оборудования в химическом комплексе составляет более 80%, около половины магистральных трубопроводов эксплуатируется более 20 лет, ремонт и замена изношенного оборудования намного отстают от потребностей. Около 200 водохранилищ, в их числе ряд особо крупных, эксплуатируются более 50 лет без требуемых реконструкции и ремонта.

Обстановка усугубляется не исключающейся в сегодняшних условиях возможностью террористических актов на потенциально опасных объектах и в местах массового скопления людей Ожидаемый максимальный совокупный материальный ущерб от ЧС различного характера может составлять существенную долю от. Ярким примером ϶ᴛᴏго будет авария на Чернобыльской АЭС. Только на преодоление последствий Чернобыльской аварии ежегодно затрачивается около 20% бюджета Белоруссии, до 12% – Украины, около 1% – России. Расходы на ликвидацию последствий аварий и катастроф в России оказываются сравнимыми с затратами на систему .Таким образом, огромный масштаб решаемых задач привел к созданию активной, хорошо оснащенной государственной системы, связанной с МЧС.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика