Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Управление риском. Риск. Устойчивое развитие. Синергетика - Неизвестен



7.1. Риск эпидемий.



Главная >> Синергетика >> Управление риском. Риск. Устойчивое развитие. Синергетика - Неизвестен



image

7.1. Риск эпидемий


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Сегодня распространение различных инфекций достигло угрожающих масштабов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от наиболее массовых заболеваний, таких как кишечные инфекции, малярия, туберкулез, СПИД, острые респираторные и венерические болезни, ежедневно в мире умирает почти 50 тыс. человек. Стоит сказать - положение усугубляется еще и тем, что за последние 20 лет появилось более тридцати новых видов болезней. Против многих из них нет методов профилактики и лечения.

ООН считает, что эпидемия СПИДа только набирает силу. По оценкам ООН, с того момента, когда началась глобальная эпидемия СПИДа, эта болезнь поразила свыше 8,4 млн человек и почти 30 млн человек были инфицированы вирусом ВИЧ. Только в течение 1996 г. различные заболевания, связываемые с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), кᴏᴛᴏᴩый вызывает СПИД, привели к гибели 1,5 млн человек .

Приоритетной задачей в борьбе с инфекционными заболеваниями, по мнению большинства специалистов, будет разработка вакцин и способов профилактики. При этом меры принимаютсятрадиционно после начала той или иной эпидемии. А их возникновение не может эффективно контролироваться, поскольку пока нет единой теории управления рисками вообще и биологическими рисками в частности. Потребность в такой теории диктуется еще и тем, что в связи с разработкой новых поколений биологического оружия возникла опасность направленного инициирования эпидемий.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика