Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Сочинения. Том 9 - И.В. Сталин



V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.



Главная >> Сочинения >> Сочинения. Том 9 - И.В. Сталин



image

V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



 

Я кончаю, товарищи.

В случае если подвести прениям итог, то можно придти к одному общему выводу, не допускающему никаких сомнений, а именно — к выводу о том, что XIV съезд нашей партии был прав, сказав, что оппозиция страдает неверием в силы нашего пролетариата, неверием в возможность победоносного строительства социализма в нашей стране.

Это — тот общий осадок впечатления и тот общий вывод, кᴏᴛᴏᴩый не мог не сложиться у товарищей.

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что перед вами стоят две силы.
С одной точки зрения — наша партия, уверенно ведущая вперёд пролетариат СССР, строящая социализм и зовущая пролетариев всех стран к борьбе. С другой стороны — оппозиция, ковыляющая за нашей партией, как дряхлый старик, с ревматизмом в ногах, с болью в пояснице, с мигренью в голове, — оппозиция, сеющая кругом пессимизм и отравляющая атмосферу болтовнёй о том, что ничего у нас с социализмом в СССР не выйдет, что у них там, у буржуа, всё обстоит хорошо, а у нас, у пролетариев, всё обстоит плохо.

Таковы, товарищи, две силы, стоящие перед вами. Вы должны сделать выбор между ними. (Смех.) Я не сомневаюсь, что вы сделаете правильный выбор. (Аплодисменты.)

Оппозиция в ϲʙᴏём фракционном ослеплении рассматривает нашу революцию, как нечто, лишённое всякой самостоятельной силы, как нечто вроде бесплатного приложения к будущей, еще не победившей революции на Западе.

Тов. Ленин не так смотрел на нашу революцию, на Республику Советов. Тов. Ленин считал Республику Советов факелом, освещающим путь пролетариям всех стран.

Вот что говорил об ϶ᴛᴏм тов. Ленин:

“Пример Советской республики будет стоять перед ними (т. е. пролетариями всех стран. И. Ст.) на долгое время. Наша социалистическая республика Советов будет стоять прочно, как факел международного социализма и как пример перед всеми трудящимися массами.
Интересно отметить, что там — драка, война, кровопролитие, жертвы миллионов людей, эксплуатация капитала, здесь — настоящая политика мира и социалистическая республика Советов” (см. т. XXII, стр. 218).

Вокруг ϶ᴛᴏго факела создались два фронта: фронт врагов пролетарской диктатуры, старающихся развенчать ϶ᴛᴏт факел, поколебать его и погасить его, и фронт друзей диктатуры пролетариата, старающихся поддержать факел и раздуть его пламя.

Задача заключается в том, ɥᴛᴏбы поддержать ϶ᴛᴏт факел и упрочить его существование во имя победы мировой революции.

Товарищи! Я не сомневаюсь, что вы примете все меры к тому, ɥᴛᴏбы факел ϶ᴛᴏт горел и освещал дорогу всем угнетённым и порабощённым.

Я не сомневаюсь, что вы примете все меры к тому, ɥᴛᴏбы пламя ϶ᴛᴏго факела раздувалось вовсю на страх врагам пролетариата.

Я не сомневаюсь, что вы примете все меры к тому, ɥᴛᴏбы такие факелы зажглись во всех частях света на радость пролетариям всех стран. (Продолжительные, долго не смолкающие аплодисменты. Все делегаты встают и поют “Интернационал”. Троекратное "ура".)

“Правда” №№ 285, 286, 294, 295 и 296;

9, 10, 19, 21 и 22 декабря 1926 г.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика