Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


География победы. Основы российской геополитики - Г.А. Зюганов



Вызов либерально-демократический.



Главная >> Геополитика и хронополитика >> География победы. Основы российской геополитики - Г.А. Зюганов



image

Вызов либерально-демократический


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Важно заметить, что одной из главных причин развала СССР многие аналитики считают враждебные действия западных спецслужб, кᴏᴛᴏᴩые на протяжении десятилетий проводили подрывную деятельность, направленную на расшатывание внутренних устоев нашего государства. Это, конечно, правда, однако - далеко не вся. Огромную роль в разрушении Советского Союза, катастрофические последствия кᴏᴛᴏᴩого сегодня в полной мере испытали на себе миллионы наших сограждан, сыграла идеология либерализма. Либерально-демократический соблазн замутил головы многих советских людей, особенно представителей интеллигенции. К сожалению, патриоты не смогли тогда дать ϲʙᴏевременный и адекватный ответ на привлекательный идеологический вызов Запада.

Сейчас, когда "демократический" режим показал ϲʙᴏй бесчеловечный оскал, многие прозрели. Слова "демократия", "либерализм", "рынок" уже вызывают аллергию у миллионов россиян. При этом рептильные журналисты и ангажированные аналитики продолжают объяснять неприятие нашим обществом либерально-демократических ценностей "отсталостью русского народа". Уместно отметить, что опять, мол, данные русские исказили великую [c.155] идею, рожденную на Западе. Так в ϲʙᴏе время обвиняли Ленина, а затем Сталина в искажении марксизма. Видно, небогат арсенал аргументов у "певцов демократии", коль скоро запевают они все больше старые песни с давно заезженных пластинок.

Но для объективного исследователя очевидно: подлинные причины неприятия русским человеком либеральных идей коренятся в характере самой либерально-демократической идеологии. Стоит сказать, для нашего национального духа неприемлема не только современная форма либерального "потребительского общества".

Для нас чужд сам мировоззренческий архетип западного либерализма. [c.156]









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика