Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Мальчик крикнул - Б.И. Елизаров



2. КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА.



Главная >> Основы политической теории >> Мальчик крикнул - Б.И. Елизаров



image

2. КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Неотъемлемым атрибутом капиталистического способа производства будут деньги. Именно посредством денег их обладатель-собственник приобретает и воссоединяет природный ресурс, овеществленный (средства производства) и живой труд (рабочую силу) для начала производственного процесса. Изготовленная им продукция будет товаром (меновой стоимостью). При реализации на рынке сбыта она превращается опять в деньги, на кᴏᴛᴏᴩые производитель вновь приобретает и воссоединяет необходимое для продолжения (воспроизводства) производственного процесса, т.е. осуществляется кругооборот по Марксу Д-Т-Д+. Таким образом, "родоначальником" и поддерживателем производственного процесса при частной собственности становятся деньги, хотя фактически ими будут природный ресурс, овеществленный и живой труд. Т.е. происходит подмена истинного источника процесса производства - природных богатств, овеществленного и живого труда на фиктивное богатство деньги. При ϶ᴛᴏм истинный источник - природные богатства, превращаясь в производимый продукт (товар) истощаются, а фиктивное (деньги) растет. Деньги из средства для достижения цели превращаются в саму цель, а истинное богатство общества становится средством для достижения цели. Создается ложное впечатление, вернее, видимое благополучие в общественном развитии человека, в то время, как фактически осуществляется геноцид человечества, теперь уже в ближайших поколениях.

Идет расслоение в обществе. Фиктивные богатства сосредотачиваются в руках людей непроизводительного труда, а истинные созидатели - непосредственные производители материальных благ, остаются обездоленными. Первых незначительный процент, вторых - основная масса. Создаются объективные условия для появления и роста преступности и прочих негативных явлений в обществе. С интенсификацией производственного прогресса эффект ножниц прогрессирует. Увеличение скорости обращения денег (капитала) сопровождается истощением природных ресурсов в прямой прогрессии. Деньги становятся не только средством для видимого обогащения, но и выполняют функцию интенсификатора уничтожения природных ресурсов. При ϶ᴛᴏм в процессе производства собственник фиктивного капитала обогащается, а обладатель истинного богатства наряду с приобретением фиктивных ценностей одновременно теряет истинное богатство. С течением времени, по мере истощения последнего, ценность его растет, а курс валют падает. По϶ᴛᴏму инвестиции иностранного капитала в народное хозяйство страны крайне нежелательны.

Неизбежными спутниками (составляющими) капиталистического способа производства будут такие экономические категории, понятия и стимулы как доход, инфляция, прибыль, окупаемость, конкуренция, реклама, налоги, банковские страховые и прочие операции, индивидуальная материальная заинтересованность (ИМЗ) и множество других.

Особое место среди них занимает прибыль, посредством кᴏᴛᴏᴩой удовлетворяется неуемное эгоистическое стремление собственника к обогащению.

Характерно, что прибыли приносит не сам производственный процесс, т.е. производительный труд, а сфера обращения (рыночные отношения) - реализация продукции (торговля), банки, операции с ценными бумагами, страховые и прочие непроизводительные организации. По существу паразитирующие структуры, не дающие обществу никакой потребительской продукции. Стоит заметить, что они самостоятельно, без участия производства делают деньги и, надо сказать, небезуспешно. В результате их владельцы, люди непроизводительного труда, обладая огромным фиктивным богатством становятся вершителями судеб общества .

Отвлечение трудовых ресурсов общества в непроизводительные сферы обуславливает высокую продолжительность труда людей, людей занятых производительным трудом.

Базой капиталистического общества будет частная собственность .

Движущей силой - эгоизм человека через ϲʙᴏйственные ему качества, используя стимулы ИМЗ, предприимчивость, чувство хозяина и многие другие.

Цель капиталистического общества - преумножение производителем - собственником фиктивного богатства, а потребители (общество) для него только средство для достижения цели.

Современная экономическая наука, ϶ᴛᴏ наука, изучающая производственные отношения в обществе, и влияющая на них с позиций фиктивного богатства.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика