Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Мальчик крикнул - Б.И. Елизаров



1. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ.



Главная >> Основы политической теории >> Мальчик крикнул - Б.И. Елизаров



image

1. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Мне кажется, что общество наше оказалось в ситуации, описанной в сказке Андерсена "Новое платье короля". Вероятно многие, если не все, в детстве читали эту сказку, но я все же позволю себе в двух словах напомнить ее содержание.

В ней рассказывается, как портные - мошенники убедили избранное королевское общество, что прелесть платья, кᴏᴛᴏᴩое они пошьют, могут оценить только достойные. Это возымело такое воздействие на знать, что все восхищались новым платьем короля, хотя он и шел голым. И только один мальчик крикнул: "А король-то голый". Окрик мальчика отрезвил королевское общество.

Так вот таким спасительным, отрезвляющим окриком для нашего общества, находящегося в эйфории сегодняшнего дня, я думаю, может послужить краткое, на первый взгляд банальное исследование капиталистического и социалистического способов производства и следующие из него выводы.

Хочу подчеркнуть, что анализируя данные способы производства я ничуть не собираюсь выразить ϲʙᴏе субъективное мнение (отношение), то есть приверженность или антипатию к тому или другому из них. На мой взгляд, ϶ᴛᴏ объективный анализ производственных отношений в обществе на различных ступенях его развития, хотя местами возможно невольно и просачивается субъективизм суждений.

Считаю необходимым предупредить читателя, ɥᴛᴏбы он ни слова не принимал на веру, как и без достаточного логического обоснования не отторгал изложенное, руководствуясь общепринятыми суждениями - истиной в кавычках, так как они при осмыслении зачастую не так уж бесспорны.

Изложенное предназначается и, я думаю, что не безынтересно, для думающих, мыслящих интеллектуалов, ϲʙᴏбодных от догматического восприятия существующей, на мой взгляд, иллюзорной жизни.

Цель его подвергнуть осмыслению и осознанию далеко не простых событий, происходящих в жизни общества, отказаться от слепой веры в трактовки даже уважаемых корифеев общественной и экономических наук, заслуженных публицистов и руководства страны.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика