Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Европа в войне (1914 - 1918 гг.) - Лев Троцкий



СЛОВО ЗА "ПРИЗЫВОМ".



Главная >> Политические войны >> Европа в войне (1914 - 1918 гг.) - Лев Троцкий



image

СЛОВО ЗА "ПРИЗЫВОМ"


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Мы уже сообщали на днях о гениальном плане высадки в Не стоит забывать, что варне попов с киевскими иконами. Это было, как помнят наши читатели, несравненной идеей Густава Эрве. Но Клемансо разошелся со ϲʙᴏим недавним отголоском не только насчет целесообразности салоникской экспедиции, но и насчет характера будущей русской высадки на болгарское побережье. О попах и об иконах Клемансо не говорит ни слова, зато он категорически требует, ɥᴛᴏбы во главе десанта стал сам царь, и сегодня опять предсказывает полную дезорганизацию болгарской армии, как только она столкнется грудь к груди с нашим венценосцем.

Вопрос, по нашему мнению, очень серьезный: попы с иконами или Николай II?*163 Мы считаем совершенно недопустимым дальнейшее молчание по ϶ᴛᴏму поводу "Призыва"*164. Его голос должен быть услышан в ϶ᴛᴏт критический час!

"Наше Слово" N 224,

26 октября 1915 г.

*163 Николай II - см. т. XII, прим. 62.

*164 "Призыв" - еженедельный русский журнал, выходивший в Париже начиная с 1 октября 1915 г.; объединенный орган группы социал-демократов и соц.-революционеров. Журнал занял крайнюю социал-патриотическую позицию. Стоит заметить, что он вел агитацию за войну до окончательной победы, травил социалистов Германии и Австрии, призывал всех русских, в т.ч. и социалистов, к борьбе с немцами, высказывался за вхождение рабочих в военно-промышленные комитеты, вел ожесточенную кампанию против большевистского "Социал-Демократа" и интернационалистской газеты "Наше Слово".

В редакцию "Призыва" входили: Авксентьев, Алексинский, Аргунов, Бунаков, Воронов, Любимов и Плеханов.

В начале 1917 г. газета прекратила ϲʙᴏе существование.

Л. Троцкий.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика