Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Паблик рилейшнз для менеджеров - И.В. Алёшина



12.2. Проблемы управления кризисом.



Главная >> Бизнес >> Паблик рилейшнз для менеджеров - И.В. Алёшина



image

12.2. Проблемы управления кризисом


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



То, как организация справляется с кризисом, определяет её имидж на ближайшие годы. По϶ᴛᴏму чрезвычайные ситуации должны разрешаться должным образом. Стоит сказать, для большинства кризисных ситуаций характерны общие проблемы, осложняющие разрешение кризиса, о кᴏᴛᴏᴩых следует знать:

Неожиданность. Обычно кризис разрешается внезапно. Довольно часто специалист по ПР организации узнает о происшествии, когда представители СМИ обращаются к нему, требуя разъяснений немедленно предпринимаемых мер.

Недостаток информации. События происходят быстрее, чем распространяется информация о них. Исключая выше сказанное, фронт событий шире, чем система сбора информации. Слухи распространяются, а знать все о том, что происходит, невозможно.

Эскалация событий. Кризис расширяется. СМИ хотят знать, что происходит и правильны ли слухи, — собирается ли организация сделать заявление? Компания пытается реагировать должным образом, но события разворачиваются слишком быстро и она не успевает реагировать на все новые проявления кризиса.

Потеря контроля. Эскалация событий, слишком много вещей происходит одновременно. Слухи распространяются быстро, нередко становясь «медиа-фактами», выводя информационную ситуацию из-под контроля.

Возросшее внимание извне. СМИ, брокеры, ведущие программ ток-шоу и публика в целом питается слухами. Обозреватели и комментаторы всех мастей комментируют происходящее. СМИ запрашивают сообщения. Инвесторы требуют ответа. Потребители хотят знать, что происходит.

Паралич сознания. Организация чувствует себя окруженной и осажденной. Адвокаты консультируют: «все что мы ни скажем, будет повернуто против нас». Самое простое, что, кажется, можно сделать — ϶ᴛᴏ не говорить ничего. При этом имеет ли смысл? Паника. Когда стены вокруг организации возведены и выходы почти полностью закрыты, растет чувство паники. В такой среде трудно убедить менеджмент принять немедленные действия и сообщить, что происходит. Существуют две крайности в поведении высших менеджеров в ситуации кризиса. Важно заметить, что одни делают вид, что ничего не случилось и происшедшее — не их обязанность в любом случае. По϶ᴛᴏму они пытаются продолжать делать то, что может так или иначе рассматриваться как их работа. На самом деле, кризис — ϶ᴛᴏ работа каждого, и любой ответственный менеджер должен успокоить и ободрить аудиторию. Другие менеджеры становятся в обороняющуюся позицию, отступая за баррикады и отказываясь что-либо говорить, и даже принимая агрессивную позу. Именно такая позиция отворачивает от организации тех, чье благорасположение крайне важно организации в кризисе как никогда.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика