Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Паблик рилейшнз для менеджеров - И.В. Алёшина



8.4. Советы лоббистам.



Главная >> Бизнес >> Паблик рилейшнз для менеджеров - И.В. Алёшина



image

8.4. Советы лоббистам


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Автор нескольких книг по ПР David Wragg, работавший главой корпоративной службы коммуникаций Royal Bank of Scotland,рекомендует лоббистам следующее [Wragg, p. 142]:

1. He делай ничего как индивидуальная компания или группа давления, кᴏᴛᴏᴩая может быть представлена в составе ассоциации или в объединении с другими компаниями. Гораздо больший авторитет и интерес к себе можно иметь, действуя как часть большего объединения, и не только в глазах медиа.

2. Нацеливайся на членов Парламента, кᴏᴛᴏᴩые, возможно заинтересованы, — либо в твоем бизнесе, либо в целях твоей филантропии, или в группе давления. Члены парламента могут представлять округа, чьи жители заняты в твоей компании. Интерес парламентариев могут вызывать какие-либо иные экономические характеристики твоей организации.

3. Установи хорошие контакты с государственными ведомствами и должностными лицами в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующей сфере, кᴏᴛᴏᴩые будут заинтересованы в твоих проблемах. Сделай себя и ϲʙᴏих старших коллег доступными для них, как ты был бы для медиа или политиков.

4. В случае если проблема серьёзна, — такая как базовое законодательство, — подкрепляй лоббирование выпуском необходимых статей или других материалов в медиа, и в экстремальных случаях, используй рекламу.

5. Делай материалы для политиков, и даже для госслужащих такими короткими, как только возможно, потому что они заняты. Соблюдай фактичность и точность — по данныеческим и практическим причинам. В случае если твои материалы дезориентируют, тебе больше не поверят.

6. В случае если ты избираешь долгосрочную перспективу отношений и открываешь линии коммуникаций, предусмотри короткие письма или другие формы простых, легко воспринимаемых и кратких коммуникаций для регулярных контактов. Поддерживай ϶ᴛᴏ личным контактом и возможностью визитов. Приглашай политиков и должностных лиц на стоящие внимания мероприятия — открытие фабрики или нового вида услуг.

 7. Имей долгосрочный взгляд. В случае если ты сомневаешься по поводу опасности для отрасли не высказываться за саму себя, вспомни спад Британской кораблестроительной отрасли в 1980-х, его негативное воздействие на бизнес, занятость и экономику.

8. Поскольку более широкая аудитория рассматривается как более интересная и интересующаяся, резервирование стендов на важнейших политических конференциях способствует распространению осведомленности о твоей организации. Стоит сказать - полезно дополнить ϶ᴛᴏ спикерами, готовыми выступить на местных партийных встречах в избирательных округах.

9. Регулярное чтение материалов Парламента способствует осведомленности о его делах. Существуют специальные агентства, осуществляющие мониторинг Парламента для клиентов и обеспечивающих предупреждение клиентов о надвигающихся дебатах по интересующим вопросам.

Бывший сотрудник американской компании TWA Corporation и специалист по отношениям с государством, Pat Choate, дает следующие советы ϲʙᴏим начинающим коллегам, желающим преуспеть в отношениях с законодателями [Seitel, p.385]:

1. Будь независим. Стоит сказать - политики ценят независимую точку зрения.

2. Будь информирован. Госаппарат преуспевает, если он информирован. Своевременные факты, глубокое знание предмета, и конкретные примеры бесценны.

3. Будь внепартиен. Дела лучше представлять на внепартийной основе. Хотя политические нюансы крайне важно чувствовать, политику лучше оставить политикам.

4. Публикуйся. Ясное и убедительное мышление в статьях замечается в Не стоит забывать, что вашингтоне и Белом Доме.

 5. Рассматривай вещи широко. Не проталкивай пустяковых интересов. Адресуйся к более широким интересам и твой совет будет искомым.

6. Будь упорен. Стоит сказать, длительные и настойчивые затраты времени необходимы для ведения дел с законодателями.

7. Будь практичен. Стоит сказать - политики ценят практические рекомендации, кᴏᴛᴏᴩые они могут защищать перед ϲʙᴏими избирателями.

8. Будь честен. Стоит сказать - политики и пресса умеют распознавать липу. Честность — политика, кᴏᴛᴏᴩая работает.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика