Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Паблик рилейшнз для менеджеров - И.В. Алёшина



5.1.4. Телевидение.



Главная >> Бизнес >> Паблик рилейшнз для менеджеров - И.В. Алёшина



image

5.1.4. Телевидение


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Синтезируя звук и изображение, телевидение обеспечивает более широкие коммуникационные возможности. Стоит сказать, для зрителя, наблюдающего прямую трансляцию с места события, телевидение способно создать «эффект присутствия» — больший, чем радио или газета. «Эффект личностного общения» сближает телевизионную коммуникацию с формами межличностного общения. Зритель знает, что передачу одновременно с ним смотрят миллионы людей, и тем не менее воспринимает выступление с телеэкрана как обращенное непосредственно к нему.

Известно, что общение может быть прямым и опосредованным. Массовая коммуникация всегда носит опосредованный характер. Это значит, что между отправителем и получателем есть дистанция — пространственная и/или временная. Стоит сказать, для кино и прессы дистанция пространственно-временная. А на телевидении, как и на радио, дистанция может быть исключительно пространственной — в случае прямого вещания.

Отметим, что телевидение в глазах ϲʙᴏей аудитории ближе других средств массовой информации стоит к прямому, непосредственному, личностному и двустороннему общению. Такое восприятие создается эффектами присутствия, доверительности и диалогичности телекоммуникаций.

Отметим, что телевидению ϲʙᴏйственна программность — т.е. передача аудитории сообщений определённым образом организованных. Еще в 1992 г. в Москве было зарегистрировано 27 российских теле-, радио- и телерадиокомпаний. К концу 1996 г. В России насчитывалось более 600 телекомпаний. К числу наиболее известных российских телерадиокомпаний ᴏᴛʜᴏϲᴙтся ОРТ (Общественное Российское Отметим, что телевидение), РТР (Российская телерадиокомпания), НТВ, ВГТРК, ВКТ (Не стоит забывать, что ваше коммерческое телевидение), телеканал «2x2». Около 80 иностранных телерадиокомпаний имеют ϲʙᴏи московские бюро. В их числе — CNN (Cable News Network)— частная телекомпания. Существует на отчисления от абонентской платы кабельных систем и доходы от рекламы. Штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия, США). Компания вещает 24 часа в сутки на английском языке для более чем 150 стран на всех континентах. Имеет 25 представительств в различных регионах мира. Московское бюро CNN открылось в 1988 г. Отметим, что телекомпания NBC — (National Broadcasting Company) — тоже компания США. ВВС (British Broadcasting Corporation) — государственная телерадиокомпания Великобритании. Её аудитория — 140 млн.чел., объем вещания — 785 часов в неделю. В 1995 г. бюджет ВВС составил 6,7 млрд. фунтов стерлингов. Служба иностранного вещания ВВС — ВВС World Service с 1938 г. ведет вещание на другие страны. Кроме английского, передачи транслируются на 45 языках мира. ВВС имеет более 30 зарубежных корреспондентов и полтора десятка стрингеров — вольнонаёмных журналистов. Германская телекомпания DFA также имеет в Москве ϲʙᴏё бюро.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика