Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. КНИГА ДЛЯ ЧТЕНИЯ - А.БОЧАРОВА, И.БОЧАРОВ.



ОХОТНИКИ ЗА СКАЛЬПАМИ.



Главная >> Частное право >> ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. КНИГА ДЛЯ ЧТЕНИЯ - А.БОЧАРОВА, И.БОЧАРОВ.



image

ОХОТНИКИ ЗА СКАЛЬПАМИ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Из департамента я ринулся в частные кадровые агентства. Обошел штук пять. Картинка везде одинаковая. Ни­какой казенности и добрых женщин за шестьдесят. Евроремонт, черная кожа­ная мебель, все вежливые настолько, что хочется убить на месте. «Проходи­те, пожалуйста». «Садитесь, пожалуй­ста». «К сожалению, вам придется не­много подождать». Во всех пяти длин­ноногие и улыбчивые дивы с моих слов составляли резюме и ласковым голосом обещали вскорости позво­нить. Из всех обещанных звонков гря­нул только один. Дворником в банке желаете? 200 долларов в рублях, лопата и валенки казенные. Я ринулся к месту дислокации предполагаемой работы со скоростью истребителя-перехват­чика. Маловата скорость оказалась. Меня опередила какая-то дама, при­бывшая в банк на такси за 15 минут до моего появления...

Самое смешное, что вакансий в данных агентствах – хоть с кашей ешь. Столич­ный бизнес задыхается от нехватки ра­бочей силы, на луну воет и лапу грызет. Это мне объяснили в одном из пунктов моего путешествия, в рекрутинговом агентстве «Контакт».

Ах, почему я не логистик? То есть не специалист по растаможиванию и транспортировке грузов, получающий от 400 долларов ежемесячно? Почему не секретарь-референтка со знанием не­скольких языков? На худой конец — не собака-овчарка с опытом работы на госгранице (не хихикайте, овчарки заши­бают на складах оптовых фирм больше трех грузчиков без вредных привычек, вместе взятых)? Пусть разведен, мораль­но поколебим, пусть у тебя русский без мата со словарем — все равно залезай и поехали.

Правда, в логистики и овчарки при­нимают только тех, кто владеет про­фессией. Кто по вечерам не стихи пи­шет и не с бывшей женой по телефону лается, а на курсы на другой конец го­рода усердно мотается, в метро учеб­ники штудирует, знакомства нужные узелком завязывает. В общем, соци­ально активные. Таких, по свидетель­ству господина Купчина, начальника «Контакта», среди нынешних безра­ботных дико мало. Работать хотят все. Учиться — единицы. В Штатах в сфере бизнеса могут вкалывать до 17% трудо­способного населения. У нас — 0,5%! То ли проклятое прошлое сказывается, то ли климат, то ли тотальный алкого­лизм, то ли поразительный инфанти­лизм здоровенных дядек и красивых умных теток, почему-то уверенных, что им кто-то чего-то должен, а не на­оборот. Знаю, сам такой. Из поголовья в пять тысяч человек (примерно столько типичное агентство получает резюме в месяц) только пятая часть доходит до собеседования. Всего око­ло 70 из пяти тысяч находят занятие если не по душе, то по кошельку. Поче­му? Да сами не хотят!

Пока я раздумывал, чему мне сперва учиться, французскому или гавкать, ме­ня просветили знающие люди. Самая прибыльная профессия сегодня... Уга­дайте. Директор финансовой пирами­ды? Вице-премьер Кабардино-Балка­рии? Сторож на ликеро-водочном? Ми­мо денег. Хедхантер! Настоящий охотник за настоящими головами, а не за пугливыми стенографистками!









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика