Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. КНИГА ДЛЯ ЧТЕНИЯ - А.БОЧАРОВА, И.БОЧАРОВ.



Садисты при исполнении*.



Главная >> Частное право >> ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. КНИГА ДЛЯ ЧТЕНИЯ - А.БОЧАРОВА, И.БОЧАРОВ.



image

Садисты при исполнении*


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Международная правозащитная организация опубликовала доклад «Признание любой ценой». Это собранные за несколько лет истории о зверствах, творимых сотрудниками российской милиции «при исполнении служебных обязанностей». Картина получилась достаточно жуткая.

БЕСПРЕДЕЛ

Говорить о том, что данные истории о пытках и издевательствах, применяемых, ɥᴛᴏбы выбить нужные по­казания, стали откровением, не приходится. О подобных методах правоохранительной деятельности известно уже давно. Стоит заметить, что они уже стали чем-то само со­бой разумеющимся. Для человека, по тем или иным причинам попавшего в отделе­ние милиции, пара ударов дубинкой по спине считается хорошим исходом.

Вот слова одного прокурорского работника: «Нам приходится отрицать фак­ты насилия над обвиняемым под любы­ми правдоподобными предлогами, что­бы дело по основному обвинению успешно дошло до суда. В случае если установлен факт применения насилия, результаты следствия ставятся под сомнение и чело­века могут даже оправдать». Понятно, что в таких условиях милиционеры чувствуют себя в полной безопасности и не беспокоятся о наказании за издеватель­ства над людьми. А чувство безнаказан­ности вызывает у людей со слабой пси­хикой и сильными комплексами (а та­ких в милиции немало) желание изобре­тать все новые чудовищные способы надругательств. Сколько их, вряд ли удастся точно сосчитать. Фантазия у садистов богатая. Остановимся на основ­ных и проиллюстрируем их реальными примерами, собранными Human Rights Watch.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика