Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



Хранение ценностей в банке (ст. 921-922 ГК).



Главная >> Хозяйственное право >> Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



image

Хранение ценностей в банке (ст. 921-922 ГК)


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



 

 Договор носит публичный характер. Хранитель-банк должен иметь лицензию.

 Предметами хранения будут: ценные бумаги, драгоценные металлы и камни, иные драгоценные вещи и другие ценности, в т.ч. документы.

 Заключение договора удостоверяется выдачей банком поклажедателю именного сохранного документа, предъявление кᴏᴛᴏᴩого будет основанием для выдачи хранимых ценностей поклажедателю.

 Договором может быть предусмотрено использование поклажедателем (клиентом) или предоставление ему охраняемого банком индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке).

 При хранении ценностей в индивидуальном сейфе клиенту предоставляется право самому помещать ценности в сейф и изымать их из сейфа, для чего ему должны быть выданы ключ от сейфа, карточка, позволяющая идентифицировать клиента, либо иной знак или документ, удостоверяющие право клиента на доступ к сейфу и его содержимому.

 Условиями договора может быть предусмотрено право клиента работать в банке с ценностями, хранимыми в индивидуальном сейфе. В ϶ᴛᴏм случае банк не контролирует помещение и изъятие клиентом ценностей из предоставленного ему сейфа. Стоит заметить, что он исключительно осуществляет контроль за доступом в помещение, где находится предоставленный клиенту сейф, и оϲʙᴏбождается от ответственности за несохранность содержимого сейфа, если докажет, что по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома клиента был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика