Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



Доверительный управляющий вправе.



Главная >> Хозяйственное право >> Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



image

Доверительный управляющий вправе


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



 

 1. Совершать в отношении имущества любые юридические и фактические действия в интересах учредителя управления или выгодоприобретателя. *(82)

 Пределы прав управляющего достаточно широки: он наделяется правомочиями собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление, и в ϶ᴛᴏм качестве вправе требовать всякого устранения нарушения его прав (ст. 301, 302, 304, 305 ГК), в т.ч. применять все гражданско-правовые способы для защиты переданного в доверительное управление имущества.

 При всем этом права управляющего имуществом могут быть ограничены законом или договором. Так, например, распоряжение недвижимым имуществом, по общему правилу, запрещено доверительному управляющему. Стоит заметить, что он может осуществлять его исключительно в случаях, специально предусмотренных договором доверительного управления.

 Права, приобретенные доверительным управляющим в результате действий по управлению имуществом, включаются в состав переданного в доверительное управление имущества. Обязанности, возникшие в результате таких действий доверительного управляющего, исполняются за счет ϶ᴛᴏго имущества.

 2. Требовать вознаграждения, предусмотренного договором, а также возмещения необходимых расходов, произведенных им при доверительном управлении имуществом, за счет доходов от использования ϶ᴛᴏго имущества.

 3. Поручать другому лицу совершать от имени доверительного управляющего действия, необходимые для управления имуществом, если:

 ϶ᴛᴏ предусмотрено договором доверительного управления имуществом;

 на ϶ᴛᴏ есть согласие учредителя управления, выраженное в письменной форме;

 к ϶ᴛᴏму вынуждают обстоятельства для обеспечения интересов учредителя управления или выгодоприобретателя и нет возможности получить указания учредителя управления в разумный срок.

 4. В одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, если не может лично управлять переданным ему имуществом (с уведомлением за 3 месяца).

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика