Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



6. Договор финансовой аренды (лизинг).



Главная >> Хозяйственное право >> Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



image

6. Договор финансовой аренды (лизинг)


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



 

 Слово "лизинг" означает, с одной стороны, денежное вложение - инвестирование, а с другой - совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора, имеющего целью ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующее инвестирование.

 Договор лизинга - ϶ᴛᴏ соглашение, в силу кᴏᴛᴏᴩого арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору ϶ᴛᴏ имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей *(37) с последующим переходом или без перехода на него права собственности на указанное имущество.

 Договор регламентируют ст. 665-670 ГК. На финансовую аренду распространяются также общие положения ГК об аренде и нормы Федерального закона "О финансовой аренде (лизинге)" от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ (см. прилаг. диск).

 Формами лизинга будут: внутренний лизинг (лизингодатель и лизингополучатель будут резидентами РФ) и международный лизинг (лизингодатель или лизингополучатель не будут резидентами РФ) *(38).

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика