Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



Особенности продажи товара в кредит.



Главная >> Хозяйственное право >> Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



image

Особенности продажи товара в кредит


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



 

 В случае, когда договором предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю, последний должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 314 ГК (в разумный срок, в момент востребования).

 В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара другая сторона вправе приостановить исполнение ϲʙᴏего обязательства либо отказаться от исполнения ϶ᴛᴏго обязательства и потребовать возмещения убытков (ст. 328 ГК).

 В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров.

 В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате товара, на просроченную сумму подлежат уплате проценты со дня, когда по договору товар должен быть оплачен, до дня фактической оплаты товара (или со дня передачи товара до дня его оплаты) (ст. 395, 488 ГК) *(8).

 В случае если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика