Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



Права покупателя.



Главная >> Хозяйственное право >> Сборник хозяйственных договоров с комментариями - Голованов Н.М.



image

Права покупателя


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



 

 1. Требовать передачи товара.

 2. Отказаться от исполнения договора, если продавец отказывается передать проданный покупателю товар.

 3. Назначить продавцу разумный срок для передачи принадлежностей и документов, ᴏᴛʜᴏϲᴙщихся к товару. В случае если в указанный срок продавец не исполнит эту ϲʙᴏю обязанность, покупатель вправе отказаться от товара.

 4. Требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если товар обременен правами третьих лиц.

 5. Требовать замены товара в случае его неϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙия предъявляемым требованиям по качеству или соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, возмещения ϲʙᴏих расходов по устранению недостатков товара.

 6. Требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, отказаться от исполнения договора купли-продажи при существенных нарушениях требований к качеству товара (существенными нарушениями будут неустранимые или неоднократно проявляющиеся недостатки, исправление (устранение) кᴏᴛᴏᴩых влечет несоизмеримые расходы).

 7. Требовать передать недостающее количество товара либо отказаться от переданной части товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

 8. Требовать от продавца, в случае передачи товара без тары и упаковки, затарить или упаковать товар, а при передаче товара в ненадлежащей таре и (или) упаковке - заменить тару и (или) упаковку.

 9. Требовать по ϲʙᴏему выбору при передаче некомплектного товара: соразмерного уменьшения покупной цены; доукомплектования товара в разумный срок. При невыполнении требования о доукомплектовании товара покупатель вправе по ϲʙᴏему выбору:

 потребовать замены неукомплектованного товара на комплектный;

 отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика