Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


КОНТРАКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ - М.Г.РОЗЕНБЕРГ.



16.  Применение МКАС критерия спр при разрешении споров.



Главная >> Торговое право >> КОНТРАКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ - М.Г.РОЗЕНБЕРГ.



image

16.  Применение МКАС критерия спр при разрешении споров


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



При разрешении ряда споров МКАС примеь ял кри герии справедливости при определении размера ответственности спорящих сторон.

Так, в решении от 25.06.94 по делу № 184/1993 МКАС посчитал справедливым, исходя из смешанной вины, распределить между сторонами объем ответственности в пропорции 1/3 к 2/3, учитывая, что истец при покупке товара не проявил должной осмотрительности и внимания в отношении характеристики покупаемого товара, а ответчик фактически поставил иной товар, чем обозначенный в контракте, но ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙовавший указанным в нем характеристикам. На ответчика была возложена обязанность вернуть истцу 2/3 стоимости товара против его возврата.

Придя к выводу, что условие контракта сформулировано настолько неясно, что невозможно определить истинное намерение сторон при его заключении, МКАС, ссылаясь на критерий справедливости, поделил между сторонами поровну разницу между причитающейся истцу суммой при одном или другом возможном толковании ϶ᴛᴏго условия контракта (решение от 27.10.94 по делу № 407/1993).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика