Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ - Батычко В.Т.



26.  Отзыв на исковое заявление. Встречный иск.



Главная >> Судебное право >> АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ - Батычко В.Т.



image

26.  Отзыв на исковое заявление. Встречный иск


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Отзыв представляется в письменной форме и содержит:

•   наименование истца, его место нахождения или место жительства;

•   наименование ответчика, его место нахождения; если ответчиком будет гражданин, его место жительства, дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

•   возражения по существу заявленных требований со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения;

•  перечень прилагаемых к отзыву документов;

•   также могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для правильного и ϲʙᴏевременного рассмотрения дела.

Отзыв подписывается ответчиком или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва.

Ответчик направляет отзыв на исковое заявление с приложением документов, кᴏᴛᴏᴩые подтверждают возражения относительно иска, а также документов, кᴏᴛᴏᴩые подтверждают направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу и другим лицам, участвующим в деле.

Отзыв направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с ним до начала судебного заседания.

Встречный иск - ϶ᴛᴏ материально-правовое требование ответчика к истцу, предъявленное для рассмотрения в том же самом процессе, кᴏᴛᴏᴩый возбужден по иску истца к ответчику и где они будут сторонами по делу.

Встречный иск может быть предъявлен ответчиком до принятия судом судебного акта, кᴏᴛᴏᴩым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Встречный иск не может быть предъявлен к третьему лицу, а также к прокурору или государственному органу, выступающим в арбитражном процессе.

Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления исков.

Встречный иск принимается арбитражным судом при наличии следующих условий:

•   встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

•   удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

•   между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению дела.

В случае если указанные условия отсутствуют, арбитражный суд возвращает встречный иск по правилам возврата искового заявления.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика