Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Арбитражное Процессуальное Право России - В.С. Анохин



§ 2. Разграничение подсудности между арбитражными судами.



Главная >> Судебное право >> Арбитражное Процессуальное Право России - В.С. Анохин



image

§ 2. Разграничение подсудности между арбитражными судами


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Арбитражные суды вправе рассматривать экономические и другие споры, вытекающие из хозяйственной деятельности и управлении ею, законом отнесенные к их ведению, т. е. подведомственные им.

Установление компетенции конкретного арбитражного суда на разрешение конкретного дела осуществляется путем определения подсудности. дел данному суду.

Подсудностью в арбитражном процессе называется правовой институт, определяющий компетенцию данного суда по разрешению экономических споров в первой инстанции.

Дела, подведомственные арбитражному суду, рассматриваются арбитражными судами республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов (далее - арбитражные суды субъектов Российской Федерации), за исключением дел, отнесенных к подсудности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (общая, родовая подсудность).

Разграничение подведомственности хозяйственных споров между арбитражными судами, установление подсудности дел конкретным арбитражным судам в теории и в арбитражном законодательстве проводится по субъектному составу сторон, по предмету спора и по месту нахождения ответчика или спорного имущества (общая территориальная подсудность). Из общего правила допускаются исключения, и может иметь место подсудность исключительная, договорная и специальная.

Субъектный и предметный признаки применяются при определении подсудности между Высшим Арбитражным Судом РФ и арбитражными судами субъектов Российской Федерации .

Высший Арбитражный Суд РФ в качестве суда первой инстан-ции: рассматривает экономические споры между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, между субъектами .Российской Федерации, а также дела о признании недействительными (полностью или частично) ненормативных актов Президента Российской Федерации. Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, не ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующие. закону и нарушающих права и законные интересы юридических лиц и граждан-предпринимателей. Все остальные деда рассматриваются арбитражными судами субъектов Российской Федерации.

.Анализ арбитражного законодательства 1992 года и вступившего в,силу в 1995 году позволяет сделать вывод о резком сокращении как экономических, так и административных (управленческих) дел, рассматриваемых в качестве суда первой инстанции Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. В случае если раньше споры о федеральной собственности относились к подсудности Высшего Арбитражного Суда РФ независимо от субъектов спора, а исключительно по предметному признаку, то теперь подсудность всех экономических споров, в т.ч. и о праве собственности Российской федерации, определяется исключительно по субъектному составу.

В аналогичном порядке решен в новом АПК РФ и вопрос о подсудности Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации административных (в сфере управления) дел. К его компетенции теперь отнесены только дела с участием высших органов государственной власти Российской Федерации. А споры по аналогичным ненормативным актам иных органов Российской Федерации (комитетов, министерств, ведомств) становятся подсудными арбитражному суду г.Москвы в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с территориальным признаком подсудности. Думается, такая постановка вопроса неправомерна. Дела с участием государственных органов Российской Федерации должны рассматриваться высшим арбитражным судебным органом Российской Федерации, а не арбитражным судом субъекта Российской Федерации.

Следует иметь в виду, однако, что в арбитражном суде могут быть оспорены не вообще акты государственных и иных органов, а исключительно адресованные конкретным юридическим лицам или группе лиц, т. е. акты ненормативного характера, а правопри-менительные.

Новым Арбитражным процессуальным кодексом исключена возможность Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации принимать к ϲʙᴏему производству любое дело, подсудное арбитражному суду Российской Федерации, в качестве арбитражного суда первой инстанции при невозможности рассмотрения дела ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующим арбитражным судом или при наличии письменного соглашения между сторонами о передаче спора на разрешение Высшего Арбитражного суда.

Подобные ситуации могут иметь место в судебно-арбитражной практике. Так, при рассмотрении спора о собственности между Воронежским областным советом профсоюзов и администрацией области всему составу Воронежского областного арбитражного суда был заявлен отвод. Спор был передан на рассмотрение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Аналогичная ситуация имела место в Белгородском областном арбитражном суде при рассмотрении спора о приватизации.

Нужно помнить, такие ситуации могут возникать и впредь. Но если из-за отсутствия или отводов судей становится невозможным рассмотрение дела в данном суде, дело подлежит передаче в другой арбитражный суд того же уровня.

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что законодатель не допускает нарушений общей, родовой подсудности ни при каких обстоятельствах.

Законодатель не установил никаких критериев или ограничений, обязательных требований выбора иного суда. Вопрос ϶ᴛᴏт решается в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ (3). При определении конкретного суда, в кᴏᴛᴏᴩый может быть передано дело, в т.ч. в связи с невозможностью создания судебного состава для рассмотрения жалобы в порядке апелляционного производства, следует иметь в виду, что из арбитражного суда автономного округа дело передается в арбитражный суд края, области, в кᴏᴛᴏᴩые входит данный автономный округ. При необходимости передачи дела из арбитражного суда республики, края, области, города в другой арбитражный суд вопрос о том, в какой арбитражный суд передать дело, решает Высший Арбитражный Суд Российской Федерации по запросу ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего суда. При ϶ᴛᴏм форма запроса не установлена. Стоит заметить, что он может быть сделан письменно, по телеграфу, по телефону. Вопрос решается руководством Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: председателем или одним из его заместителей. О передаче дела на рассмотрение другого арбитражного суда выносится определение, кᴏᴛᴏᴩое обжалованию не подлежит. Не может оспорить ϶ᴛᴏ определение и арбитражный суд, кᴏᴛᴏᴩому дело переотправлено. Споры о подсудности между арбитражными судами в Российской Федерации не допускаются.

Таким образом, перечень гражданских и иных споров, подсудных Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации, строго определяется законодательством. Все остальные хозяйственные споры подсудны арбитражным судам субъектов Российской Федерации.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика