Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Федеральный закон Об особо охраняемых природных территориях № 33-ФЗ от 14 марта 1995 года.



Раздел VIII. ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТНОСТИ И КУРОРТЫ.



Главная >> Экологическое право >> Федеральный закон Об особо охраняемых природных территориях № 33-ФЗ от 14 марта 1995 года.



image

Раздел VIII. ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТНОСТИ И КУРОРТЫ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Статья 31. Общие положения

1. Отметим, что территории (акватории), пригодные для организации лечения и профилактики заболеваний, а также отдыха населения и обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям.

2. Лечебно-оздоровительные местности и курорты выделяются в целях их рационального использования и обеспечения сохранения их природных лечебных ресурсов и оздоровительных ϲʙᴏйств.

3. Лечебно-оздоровительные местности и курорты могут иметь федеральное, региональное или местное значение.

4. Отнесение территорий (акваторий) к лечебно-оздоровительным местностям и курортам осуществляется в порядке, устанавливаемом федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.

5. Оϲʙᴏенные и используемые в лечебно-профилактических целях территории, кᴏᴛᴏᴩые обладают природными лечебными ресурсами, а также располагают необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры, будут курортами.

Статья 32. Режим особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов

1. В границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов запрещается (ограничивается) деятельность, кᴏᴛᴏᴩая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными ϲʙᴏйствами.

2. Стоит сказать, для сохранения природных факторов, благоприятных для организации лечения и профилактики заболеваний населения, на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов организуются округа санитарной или горно-санитарной охраны.

3. Стоит сказать, для лечебно-оздоровительных местностей и курортов, где природные лечебные ресурсы ᴏᴛʜᴏϲᴙтся к недрам (минеральные воды, лечебные грязи и другие), устанавливаются округа горно-санитарной охраны. В остальных случаях устанавливаются округа санитарной охраны. Внешний контур округа санитарной (горно-санитарной) охраны будет границей лечебно-оздоровительной местности или курорта.

4. Порядок организации округов санитарной и горно-санитарной охраны и особенности режима их функционирования определяются Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика