Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Основы экологического права - Т.Г. Пучинина.



§ 2. Экологические требования и контроль в производственных системах.



Главная >> Экологическое право >> Основы экологического права - Т.Г. Пучинина.



image

§ 2. Экологические требования и контроль в производственных системах


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Введение природоохранных норм и правил в хозяйственную деятельность - настоятельное требование времени. Стихийное, несвязанное экологическими регуляторами и государственным контролем развитие производственных систем способно привести к тяжелым последствиям. Мировой опыт изобилует многими примерами, подтверждающими ϶ᴛᴏт вывод. К примеру, десятилетия отказа от экологического регулирования в угольной промышленности США привели к появлению тысяч загрязненных водных источников, отравлению грунтовых вод, оседанию почв, разрушению ландшафтов и загрязнению отходами угледобычи огромных территорий. Подобная ситуация сложилась и в Восточной Европе. Стоит сказать, для исправления положения в США в 1977 г. был принят Закон о контроле добычи угля открытым способом и восстановлении нарушенных территорий. США предупреждает Восточную Европу, что нерегулируемая добыча угля в условиях рыночной экономики может привести к чрезвычайно серьезным экологическим последствиям с сопутствующими им негативными социальными и экономическими осложнениями. Предотвратить такие трудности без сильного государственного контроля невозможно.

Естественно, что учет экологических требований должен начаться уже на стадии реализации хозяйственных проектов и планов развития. Игнорирование экологических требований на стадии строительства происходит довольно часто. К тому же строительное производство само по себе представляет значительную угрозу для экосистем. Это производство - одно из самых грязных. Стоит заметить, что оно регулируется у нас обширной системой строительных норм и правил (СНиП). Изучим перечень наиболее распространенных требований к строительному производству.

В процессе строительства запрещается производить какие-либо изменения в проектных работах в ущерб требованиям экологической безопасности. Строительство не может начаться раньше момента, когда проект будет утвержден и сделан отвод земельного участка в натуре. В процессе строительства проводятся мероприятия по рекультивации земель, недопущению загрязнения земель вредными веществами.

Перечень экологических требований, кᴏᴛᴏᴩые нужно соблюдать в ходе строительства, содержится в разделе 10 СниП 3.01.01-85 от 2 сентября 1985 г. "Организация строительного производства". Согласно данным правилам запрещается, в частности, сведение древесно-кустарниковой растительности, не предусмотренное проектно-сметной документацией. Контроль соблюдения экологических требований осуществляется в порядке авторского надзора, а также органами экологического контроля и санэпиднадзора. "Стоит сказать - положение об авторском надзоре проектных организаций за строительством предприятий, зданий и сооружений" изложено в СниП 1.06.05-85 от 15 апреля 1985 г.

Контролирующие организации дают предписания строителям об устранении выявленных нарушений в определенный срок. И если данные сроки срываются, то контролирующие организации могут принять решение о приостановлении строительства и прекращении финансирования. Игнорирующие ϶ᴛᴏ решение банки в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 84 Закона об охране окружающей природной среды могут быть привлечены к административной ответственности. Законченные объекты принимаются в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями с обязательным участием представителей из органов Государственного комитета по охране окружающей среды и Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Приемка объектов, не отвечающих экологическим требованиям, запрещена. Председатель и члены комиссий, а также все те, кто оказывает давление на решение комиссии, несут персональную ответственность.

Довольно серьезным источником загрязнения территорий (особенно городских) будет энергетическое производство и промышленность. Экологические требования к энергетическим объектам определяются характером технологии производства энергии. На ТЭС внимание обращают, прежде всего, на обеспеченность очистными сооружениями, а также на тип применяемого топлива, на АЭС - на особенности размещения и надежности реакторов. Токсичные отходы АЭС должны быть утилизированы и захоронены. На территории Российской Федерации находится 15 полигонов для захоронения радиоактивных отходов. Стоит сказать, для АЭС основные экологические требования предъявляют на стадии проектирования и строительства.

Должностные лица, виновные в нарушении экологических требований при размещении проектировании и эксплуатации энергетических объектов, несут ответственность по статьям УК РФ. Эти нормы, к сожалению, на практике применяют редко даже в экстраординарных случаях. Так, в течение 35 лет активную зону атомных реакторов на Енисее охлаждали водой, кᴏᴛᴏᴩую сбрасывали обратно в реку. В результате на всем протяжении Енисея вплоть до устья вода заражена радионуклидами. В среднем по России АЭС производят 12 % электроэнергии (центральные части - 26, на северо-западе - 63).

Важно заметить, что одним из наиболее уязвимых элементов природной среды будет атмосфера, куда уходит большая часть выбросов энергетического и промышленного производства. Во всем мире защите атмосферы уделяется особое внимание.

Принятый в ϲʙᴏе время в США Закон о чистом воздухе непрерывно корректируется в сторону все большего ужесточения. Выполнение Закона требует все новых и новых технологических решений. Так, учитывая, что 130 млн городских жителей США дышат нездоровым воздухом, Закон снизил "порог" регулирования для источников загрязнителей со 100 до 10 т вредных выбросов в год. Стоит сказать, для сокращения выбросов летучих органических веществ, NOх, CO разным отраслям дают различные предельные сроки (от 1993 г. до 2010 г.), но при ϶ᴛᴏм требуют демонстрировать ежегодное снижение вредных выбросов не менее чем на 3%. Новые производства вообще не должны давать прироста вредных выбросов.

В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с поправками 1990 г. к Закону о чистом воздухе природоохранное агентство потребовало от неблагополучных по смогу городов Чикаго и Сант-Луис инвентаризации источников выбросов летучих органических веществ и внедрения улавливающих устройств для крупных источников (свыше 2225 т в год). Угольные ТЭС получают задания по снижению удельных выбросов SO2 в расчете на единицу вырабатываемой электроэнергии.

Аналогичные меры экологического контроля применяют также в странах Европы и в России. К сожалению, распространить их на подвижные источники загрязнения труднее. Здесь нужны иные подходы. В частности, в США предпринимаются такие меры, как внедрение улучшенных сортов бензина, оснащение автомобилей установками по перехвату испаряющегося в воздухе горючего. Исключая выше сказанное, от владельцев крупных предприятий требуется позаботиться о сокращении числа используемых для поездки на работу автомашин, в т.ч. путем содействия организации попутных поездок. Для крупных промышленных городов России, где автомобильные пробки становятся обычным явлением, подобные меры тоже могли бы быть полезными.

Можно упомянуть также об опыте США в области экологического контроля за состоянием промышленных площадок в условиях рыночных отношений, когда данные площадки становятся предметом купли-продажи. Низкая цена покупки промплощадки, оказавшейся источником опасного загрязнения окружающей среды, рассматривается в судах США как доказательство того, что покупатель сознательно покрывал неправильные действия прежнего владельца. Чтобы обезопасить себя от будущих неприятностей, многие покупатели промплощадок приглашают для их экологического обследования специальных экспертов. В случае если рекогносцировка промплощадки не вскрывает экологических опасностей, то дальнейшее обследование не нужно. Предполагается тесное сотрудничество с продавцом промплощадки, кᴏᴛᴏᴩый должен дать сведения о характере ее использования (в т.ч. касающегося ее прежних владельцев), о наличии подземных сооружений и возможностях загрязнения промплощадки со стороны. Эксперт обращает особое внимание на участки, не имеющие растительности, наличие свалок, отстойников, заброшенных емкостей и отходов производства. Желательно запросить владельцев соседних участков, имеют ли они претензии к продавцу промплощадки, а последний к ним. В случае если есть подозрение, что промплощадка экологически не безупречна, отбирают пробы (воды, почвы, растительности) и производят их химический анализ. Следует проверять, не использованы ли в сооружении асбестовые конструкции (вдыхание асбестовой пыли, как известно, может вызвать рак), а в некᴏᴛᴏᴩых регионах определять уровень радиоактивности в помещениях (радоновый газ).

Не стоит забывать, что важная сфера экологического контроля - землепользование, и в первую очередь сельскохозяйственное. Применяемая здесь система норм и правил довольно обширна и отражена во многих правовых актах российского законодательства на государственном и отраслевом уровнях.

"Основные требования, предъявляемые к землепользователю, включают:

1) соблюдение предприятиями независимо от их ведомственной принадлежности законодательства Российской Федерации, решений местных органов власти по вопросам правильного использования и охраны земель;

2) использование земель в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с теми целями, для кᴏᴛᴏᴩых они предназначены;

3) сохранность защитных лесонасаждений;

4) выполнение предупредительных мер против порчи земель (эрозии, засоления и т.д.) и ландшафтов (зарастание бурьяном, кустарником, заболачивания и т.д.);

5) проведение рекультивационных работ".[4] Арсенов В.С., Гранич Л.С., Алтухова Н.В. и др. Формирование системы первичного учета рационального природопользования на предприятии. Саратов: Ареал, 1993. С. 24.

Госконтроль за состоянием земельного фонда осуществляется органами местной администрации, государственными земельными комитетами. Государственный районный инспектор по использованию и охране земель проводит одну-две комплексные проверки в год, направленные на проверку выполнения вышеперечисленных требований к землепользованию. При обнаружении нарушений инспектор составляет акт и направляет его в местную администрацию или прокуратуру (если нарушение влечет уголовную ответственность).

Ст. 104 Земельного кодекса РСФСР за представительными органами власти на местах закреплено право устанавливать границы территорий, в пределах кᴏᴛᴏᴩых запрещено изъятие земель для несельскохозяйственных нужд. Изъятие же ценных угодий для внутрихозяйственного строительства законодательством практически не ограничивается. Инструкции о внутрихозяйственном землеустройстве, где предусматривается строительство исключительно на угодьях худшего качества, на практике чаще всего игнорируются. Законодательство в ϶ᴛᴏй области необходимо совершенствовать. Экологическое требование к строительству новых и реконструкции старых мелиоративных систем закреплены нормами Земельного и Водного кодексов, а также специальными разделами СНиПов (СНиП 3.07.03-85, СНиП 3.01.01-85, СНиП 3.07.01-85).

Современные способы хозяйствования на земле обладают одной неприятной особенностью: они порождают так называемые неточечные источники загрязнения поверхностных вод. По расчетам специалистов, нерусловый поверхностный сток с сельскохозяйственных угодий и городских территорий дает около 85 % загрязнения поверхностных вод. В связи с данным предлагается перенести внимание с контроля сточных вод промышленных предприятий (точечные источники загрязнения) на контроль состояния водосброса в целом.

В сельском хозяйстве функции экологического контроля затрагивают прежде всего использование и хранение удобрений и пестицидов, отходы животноводческих комплексов и ферм. Сегодня разработаны подробные нормативы санитарно-защитных зон для таких предприятий. Вокруг рыбохозяйственных водоемов устанавливают санитарные зоны с границей 2 км от берегов. В ϶ᴛᴏй зоне, а также в водоохранной зоне малых рек запрещено строительство складов для пестицидов и удобрений, горючесмазочных материалов, животноводческих ферм, мест складирования навоза, устройство взлетно-посадочных площадок для авиахимработ, площадок для заправки наземной аппаратуры химикатами.

Госкомсанэпиднадзор при Президенте РФ совместно с Минсельхозом РФ периодически утверждают список химпрепаратов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве и ПДК содержания химических веществ в продуктах питания. В случае превышения ПДК органы санэпиднадзора вправе запретить их производство и реализацию. Лица и организации, производящие и применяющие запрещенные химические вещества либо нарушающие ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующие экологические требования (превышение ПДК), привлекаются к административной ответственности по ст. 84 Закона об охране окружающей природной среды.

В августе 1993 г. Верховный Совет принял в первом чтении Основы законодательства РФ о земле. Указом Президента РФ от 27.10.93 г. "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы" были сняты ограничения, связанные с совершением сделок с землей. Земельные участки и все, что прочно связано с ними, отнесены к недвижимости. Устанавливается, что совершение сделок с земельными участками регулируется гражданским законодательством с учетом земельного, лесного, природоохранного, иного специального законодательства.

Таким образом, данным Указом государство официально признает земельные отношения в вопросе совершения сделок с землей составной частью гражданских отношений, но с учетом специфики их объекта - земли как недвижимости и составной части окружающей природной среды. Именно данным объясняется принятие в 1993 г. двух важных нормативных актов по охране и использованию земель - Указа Президента РФ от 16 декабря 1993 г. "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы", где предусмотрены более строгие административные меры за нарушение земельного законодательства, нерациональное использование, загрязнение, захламление земель, невыполнение обязательных мероприятий по охране почв, и Постановления Правительства РФ от 23 декабря 1993 г., утвердившего Стоит сказать - положение о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в РФ.

Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г. "О приведении земельного законодательства РФ в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙие с Конституцией РФ" были признаны недействующими свыше 50 статей Земельного кодекса РСФСР, принятого Верховным Советом РСФСР в апреле 1991 г. Подготовлен новый проект Земельного кодекса РФ, кᴏᴛᴏᴩый будет предметом обсуждения в комитетах и комиссиях Государственной Думы.[5] Государственный доклад "О состоянии окружающей среды Российской Федерации в 1993 г." // Зеленый мир. 1995. № 2. С. 7-10.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика