Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Международное частное право и нотариат. Лекции



Часть I. Общие правила совершения нотариальных действий по делам с иностранным элементом.



Главная >> Международное право >> Международное частное право и нотариат. Лекции



image

Часть I. Общие правила совершения нотариальных действий по делам с иностранным элементом


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



4. - Правила совершения нотариальных действий едины и общеобязательны на всей территории Российской Федерации. Стоит заметить, что они применяются также к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций или при наличии иностранного элемента в иной форме. Нотариальное производство*(2), как и судебная деятельность, подчинено законам lex fori, т.е. российскому законодательству о нотариате*(3). Важно заметить, что однако, при всем этом присутствие в правоотношении внешнего элемента придает ему ряд специфических черт.

В первую очередь, ϶ᴛᴏ особенности правоприменительного процесса, в кᴏᴛᴏᴩом особое содержание приобретают такие его традиционные стадии, как квалификация материального правоотношения, выбор применимых норм права и собственно - их применение (гл. 1).

Во-вторых, ϶ᴛᴏ особенности определения правового статуса иностранных граждан и организаций, участвующих в нотариальном производстве и ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующем гражданско-правовом отношении (гл. 2).

Наконец, в-третьих, специфику имеет использование в нотариальном производстве документов иностранного производства, равно как российских нотариальных актов - за границей, т.е. их международная действительность (гл. 3).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика