Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Жилищное право - П.И. Седугин.



§ 8. Жилищный фонд в коллективной собственности.



Главная >> Жилищное право >> Жилищное право - П.И. Седугин.



image

§ 8. Жилищный фонд в коллективной собственности


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Закон "Об основах федеральной жилищной политики" (ст. 7) выделяет в качестве самостоятельного вида "жилищный фонд в коллективной собственности" — жилые дома и жилые помещения, находящиеся в общей совместной или общей долевой собственности различных субъектов частной, государственной, муниципальной собственности, собственности общественных объединений.

В ст. 8 указанного Закона, а также в ст. 290—291 ГК РФ установлены особенности правового режима данного жилищного фонда. При объединении в многоквартирных домах собственников квартир и иных жилых помещений и других частей недвижимости в жилищной сфере, находящихся в частной (граждан, юридических лиц), государственной, муниципальной собственности, собственности общественных организаций, образуются товарищества собственников жилья для управления жилым домом и другими объектами недвижимости в жилищной сфере — кондоминиумы. В кондоминиуме в коллективной (общей совместной или общей долевой) собственности находятся межквартирные лестницы, лифты, коридоры, крыши, технические подвалы и другие места общего пользования, вне-квартирное инженерное оборудование и придомовые территории.

Сособственники кондоминиума имеют право управления многоквартирным домом, включая контроль издержек и цен на услуги, выбора эксплуатирующих и ремонтных организаций.

Пррядок строительства, содержания, ремонта жилых домов,. квартир и иных жилых помещений, объединенных в кондоминиумы, регулируется договором между участниками коллективной собственности в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законодательством.'









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика