Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



11. ЗАЩИТА ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПРАВ.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

11. ЗАЩИТА ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПРАВ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



11.1. В течение всего срока действия настоящего договора Лицензиат:

признает и будет признавать действительность прав, вытекающих из патентов;

не будет оспаривать сам и содействовать другим в оспаривании действительности патентов.

11.2. В случае противоправного использования изобретений, защищенных патентами на территории А третьими лицами, Лицензиат незамедлительно уведомит об ϶ᴛᴏм Лицензиара.

11.3. В случае если третьи лица нарушат права, предоставленные по настоящему Договору Лицензиату, то Лицензиат и Лицензиар совместно предъявят иск к таким лицам и ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующие расходы и (или) поступления, понесенные и (или) полученные в результате судебного решения или соглашения между истцом и ответчиком, будут распределены поровну между Лицензиатом и Лицензиаром, если стороны не договорились о другом. При этом, участие Лицензиара в расходах ограничивается суммами, полученными по Договору на момент вынесения решения по спору.

11.4. В случае, если к Лицензиату будут предъявлены претензии или иск по поводу нарушения прав третьих лиц в связи с использованием лицензии по настоящему договору, Лицензиат извещает об ϶ᴛᴏм Лицензиара. Лицензиат по согласованию с Лицензиаром обязуется урегулировать такие претензии или обеспечить судебную защиту. Понесенные Лицензиатом расходы и убытки в результате урегулирования указанных претензий или окончания судебных процессов будут распределены между сторонами согласно договоренности.

Имеются в виду также претензии или иски к предприятиям Лицензиата и(или) к покупателям продукции по лицензии на территории действия договора.

При этом, возмещение Лицензиаром расходов и убытков Лицензиату ограничивается суммами, полученными по настоящему Договору на момент урегулирования претензии или окончания судебного процесса.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика