Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего Договора и за вознаграждение, уплачиваемое Лицензиатом, исключительную лицензию на использование изобретений, патентами, а также "ноу-хау" на территории А.

При ϶ᴛᴏм Лицензиату предоставляются права:

на производство продукции и(или) специальной продукции (в частности, с использованием при необходимости специального оборудования, комплектующихся узлов, деталей и сырья, применяемых Лицензиаром);

Право на производство продукции по лицензии и(или) специальной продукциитрадиционно предоставляется на территории страны Лицензиата

на использование продукции по лицензии и(или) специальной продукции, включая ее продажу.

Лицензиар не может использовать на территории А указанные права сам, а также передавать их третьим лицам.

2.2. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия договора и за вознаграждение, уплачиваемое Лицензиатом, неисключительную лицензию на территории Б. При ϶ᴛᴏм Лицензиату предоставляется право на использование продукции по лицензии и специальной продукции, включая ее продажу.

В отдельных случаях Лицензиату может быть предоставлено право производства продукции по лицензии и специальной продукции на территории Б.

Лицензиар может использовать на территории Б указанное право сам и предоставлять его третьим лицам.

В случае предоставления только неисключительного права все положения об исключительности должны быть изъяты.

Лицензиар будет информировать Лицензиата о других заключенных им лицензионных договорах в отношении территории Б.

По договоренности между сторонами такая информация предоставляется исключительно при заключении договора.

2.3. Лицензиар передает Лицензиату техническую документацию, осуществляет оказание технической помощи и при необходимости поставку образцов продукции и материалов, а также поставку специального оборудования, как ϶ᴛᴏ предусмотрено пп.3 и 6 настоящего Договора.

2.4. Лицензиар получает право предоставлять в отношении территории А третьим лицам, имеющим местопребывание на территории А, сублицензии по настоящему Договору. Лицензиат обязан до подписания сублицензионного соглашения согласовать его основные условия с Лицензиаром. После подписания сублицензионного соглашения Лицензиат обязан в течение _______ недель передать один экземпляр ϶ᴛᴏго соглашения Лицензиару. Лицензиат несет ответственность по сублицензионным соглашениям перед Лицензиаром.

Условия о предоставлении сублицензии могут включаться, если территория А договора включает несколько стран.

2.5. Лицензиат не вправе производить продукцию по лицензии и специальную продукцию и предоставлять сублицензии на осуществление каких-либо прав по настоящему договору вне территории А, а также продавать и использовать указанную продукцию вне территории А и территории Б, за исключением случаев, когда Лицензиар даст Лицензиату на ϶ᴛᴏ письменное согласие.

2.6. Права, предоставляемые Лицензиаром Лицензиату по пп. 2.1 и 2.2, распространяются на предприятия страны Лицензиата, далее называемые "предприятия Лицензиата".

Лицензиар не возражает против осуществления Лицензиатом производственной кооперации с организациями страны Лицензиата для производства продукции по лицензии и специальной продукции.

При ϶ᴛᴏм Лицензиат несет ответственность за выполнение всех договорных обязательств.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика