Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



2. Как проводить эффективные и надежные рейды.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

2. Как проводить эффективные и надежные рейды


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Роль правоохранительных органов в борьбе с пиратством видео-продукции целиком зависит от полномочий, доверенных им законодательством. В общем масштабе преступности британская полиция, например, не расценивает пиратство как серьезную проблему. Подобное отношение вытекает из недостатка знания о гигантских прибылях, полученных от такого рода деятельности, и роли организованной преступности в пиратстве. В Великобритании пиратские прибыли достигли астрономических уровней, а продукция и сбыт пиратской продукции сосредоточены теперь в руках организованной преступности, оперирующей территориальной ситуацией, схожей с мафией.

В наибольшей степени эффективный метод локализации пиратства заключается в сосредоточении на источниках нелегального копирования и подделки печатных материалов. Стоит сказать, для ϶ᴛᴏго необходима разработка скрытых операций с участием полиции и местных госорганов. Нужно помнить, такие расследования стоят времени и громадных усилий, но без них не обойтись.

При проведении рейдов полиция берет на себя ведущую роль. Любое присутствие представителей частного сектора должно быть санкционировано полицией, и их участие обычно допускается в качестве экспертов с целью содействия в установлении подлинности продукта.

При проведении рейда важно захватить следующие предметы: всю незаконную продукцию, включая любые иллюстрации; всю аппаратуру и оборудование, используемые для изготовления пиратской продукции (для сохранения вещественных доказательств крайне важно оставить кассеты, записываемые в момент захвата, внутри ᴏᴛʜᴏϲᴙщейся к делу аппаратуры); все книги, содержащие заказы не незаконную продукцию, что может дать возможность установить пути сбыта; все документы, такие как телефонные и записные книжки, кᴏᴛᴏᴩые могут содержать информацию, касающуюся деятельности владельца; любые списки фильмов или видеофильмов и перечни цен на них; любые документы, позволяющие установить вину подозреваемого перед законом и в дальнейшем помочь следствию.

Желательно избегать, по возможности, конфискации подлинной продукции. В случае если захваченный продукт после экспертизы оказывается подлинным, то он должен быть возвращен владельцу под расписку в кратчайшие сроки после рейда.

При проведении антипиратских рейдов следует помнить, что лица, задействованные в пиратстве, часто вовлекаются в иные виды преступлений. Пираты отнюдь не энтузиасты кино, они - преступники, ищущие пути легкого обогащения. Стоит заметить, что они продают любые виды продукции от мультфильмов до грубой порнографической литературы кому угодно, независимо от возраста покупателя. Нередко выясняется, что пираты копируют на украденной аппаратуре. Ущерб, причиняемый пиратами законной индустрии, честным розничным продавцам видеопродукции, правительству и обществу в целом, не поддается учету. По϶ᴛᴏму необходим комплекс всех возможных правоприменительных мер для подавления пиратства во всем мире.

 

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика