Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



1. Классификация пиратской продукции.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

1. Классификация пиратской продукции


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Продукты, отождествляемые с названием "пиратские видео", подразделяются на три категории:

1. ²Чистое² пиратство. Это фильмы, кᴏᴛᴏᴩые не выпускались в видеоформате в законном порядке и полулегально показываются в кинотеатрах по всей стране.

2. Подделки. Это копии видеофильмов обычного выпуска, "приодетые" с целью придания вида подлинного продукта. 

3. Размноженные копии - ϶ᴛᴏ копии видеофильмов обычного выпуска, для кᴏᴛᴏᴩых не предпринималось попыток придания вида подлинного продукта.

 

²Чистое² пиратство обнаружить достаточно несложно, поскольку чехол или видеокоробка, данныекетка и различные надписи могут быть домашнего изготовления - вырезки из видеожурналов, плакатов и т.д.

Выявление поддельных копий может быть достаточно трудным, т.к. иллюстрации изготавливаются цветным фотокопированием подлинного продукта с распечаткой на лазерном принтере. Вместе с тем следует помнить, что скопированные защитные наклейки и голограммы на подделках выглядят плоскими, кодовые полоски - размазанными.

Кассеты с размноженными копиями имеют, как правило, черно-белые иллюстрации и надписанные от руки или напечатанные заголовки. Нередко иллюстрации или надписи отсутствуют вообще. Выявить данные копии очень легко, поскольку ни один легальный продавец не выпустит видеофильмы в таком ²сыром² виде.

Применение эффективных, легко распознаваемых защитных средств будет жизненно необходимым для установления подлинности продукта. Нужно помнить, такие средства защиты, как голограмма, позволяют полиции и государственным органам мгновенно отличить подлинный продукт от подделки. Как правило, подделанные голограммы теряют пространственный эффект. "Плоский" суррогат замещает оригинальный прототип. Цена видеофильма также может быть показателем его подлинности. К примеру, розничная цена большинства подлинных диснеевских картин во всех странах намного выше их пиратских копий. Плохое качество записи и звука или упаковки также свидетельствуют о пиратском происхождении продукта.

Отметим, что техническая экспертиза становится необходимой, когда подлинность кассеты нельзя установить визуально. При технических экспертизах используется прибор, известный как монитор поперечного импульса, позволяющий сжать изображение (эффект "почтового ящика"), тем самым давая возможность специалисту, просматривающему кассету, проверить визуально на экране точки смены головок. Подлинные копии будут иметь одну группу из двух точек смены головок, различимых на экране, копии второго поколения будут иметь две группы, третьего поколения - три и т.д.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика