Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



2. Распознание поддельных книг.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

2. Распознание поддельных книг


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Поддельные книги отличаются от подлинных по следующим характеристикам.

Разница в качестве: напечатана на дешевой бумаге; офсетная, а не печатная копия; переплет на столь долговечен; фотография на обложке может быть нечеткой или смещенной; обложка может быть совершенно отличной от подлинного образца; иллюстрации в тексте могут быть черно-белыми вместо цветных; размер кромки текста мог быть уменьшен.

Другие отличия: распространяется кем-то отличным от известного законного распространителя или издателя; доступны через каналы, отличные от обычных (т.е. через пиратский сбыт, а не в книжном магазине); продаваемые копии отличаются от выставленных оригиналов (иногда подлинные книги демонстрируются, а поддельные копии вручаются в момент совершения покупки); книга не разрешена законодательством. имя издателя полностью отсутствует; цена неестественно низкая.

В случае если российский владелец авторского права - автор или издатель подозревает, что работа крадется пиратами, то он должен иметь возможность получить помощь представителей власти в проведении проверки у продавца книг - нарушителя, а также пиратского издателя. Отметим, что каждый из них нарушает авторские права, но иногда легче найти распространителя - нарушителя и только через меры, принятые к продавцу, возможно найти пиратского издателя.

Международная правоприменительная практика свидетельствует, что когда суды, полиция и прокуратура сотрудничают в пресечении нелегальных актов книжного пиратства, тогда местные издатели и авторы выигрывают в первую очередь. Как только книжные пираты изгоняются с рынка, местные издательства начинают процветать и становятся способными увеличить вклад в открытие новых авторов и произведений.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика