Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



9. Безотлагательные рассмотрения дел судом.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

9. Безотлагательные рассмотрения дел судом


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Народная мудрость, гласящая "отложить суд - не свершить суд", особенно уместна в случаях судебных разбирательств о нарушении авторского права и контрафакции. Контрафакция обычно будет продолжающейся операцией даже после начала судебного разбирательства и до того времени, когда суд вынесет решение, успешно закрывающий эту операцию. По϶ᴛᴏму особенно важно, ɥᴛᴏбы дела о контрафакции были рассмотрены судом как можно быстрее. В любом случае необходимо, ɥᴛᴏбы суд использовал правомочие выносить промежуточные судебные запреты на ранней стадии судебного процесса для того, ɥᴛᴏбы уменьшить до минимума убытки владельца авторского права.

Во Франции, например, после начала уголовного судопроизводства суд имеет право принять к рассмотрению, как часть судебного разбирательства, гражданский иск об убытках и другие средства судебной защиты владельца авторского права. Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что избегается задержка, кᴏᴛᴏᴩая возникла бы в случае, если гражданское производство было бы отложено до окончания уголовного судопроизводства. Второе преимущество заключается в значительном сокращении судебных издержек, т.к. одни и те же доказательства могут быть использованы в рассмотрении обоих вопросов.

 

Широкое распространение ²пиратства² в мире свидетельствует о том, что звукозаписи, книги, фильмы и другая продукция, защищаемая авторским правом, нуждается в защите во всех странах, где существуют для нее рынки сбыта. Защита предоставляется международными договорами, в частности Бернской и Фонограммной конвенциями. По϶ᴛᴏму так важно, ɥᴛᴏбы все страны присоединились к Бернскому и другим союзам, включая новое Генеральное соглашение по таможенным тарифам и торговле 1994 г.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика