Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



7. Технологические решения в борьбе против контрафакции.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

7. Технологические решения в борьбе против контрафакции


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Международный опыт борьбы против контрафакции подтверждает, что не существует ни однозначного решения, ни единственно верного пути к успеху. Правовые и технические методы применяются для защиты авторских прав совместно. Новейшие технические приборы для выявления санкционированных копий значительно упрощают и убыстряют обнаружение несанкционированных копий.

Распознающие приборы должны заключать в себе пять характеристик:

они должны быть стандартизованы на определенном рынке;

они должны быть дешевыми;

они должны быть простыми в применении;

они должны быть надежно защищены от несанкционированного копирования;

они должны быть легко доступными, легко читаемыми и понятными.

Самый простой и наиболее распространенный - ϶ᴛᴏ бандерольная система. По ϶ᴛᴏй системе кассеты заключаются в специальную упаковку  или обертку, содержащую важную информацию, иногда закодированную, кᴏᴛᴏᴩая определяет предметы, выпущенные с соблюдением авторского права.

Второй метод, гораздо более сложный и менее распространенный, - ϶ᴛᴏ использование голограммы. Голограмма - ϶ᴛᴏ клеймо с объемным изображением на наружной упаковке звукозаписей. Отметим, что технология современных голограмм настолько сложна, что достигнуть изготовления точной копии очень трудно. Важно заметить, что однако, при всем этом и эта система не будет абсолютной гарантией от подделок.

Недавно разработана новая система защиты производства компактных дисков под названием Код Идентификации Источника (или сокращенно, Код ИДИ). Кстати, эта система все больше используется для идентификации законных изготовителей компактных дисков. Стоит заметить, что она действует следующим образом.

Первая копия изготовляется посредством гравировки цифровой информации на отшлифованном стеклянном диске; затем ϶ᴛᴏт отпечаток переносится на отдельные пластмассовые диски, кᴏᴛᴏᴩые покрываются отражающими и защитными слоями, необходимыми для лазерного механизма проигрывателя компактных дисков.

Коды ИДИ наносятся на первую копию и идентифицируют коммерческую компанию, изготовившую оригинал. Коды ИДИ просты; они стандартизованы во всем мире и состоят из четырех цифр. Отметим, что каждый изготовитель, занимающийся производством первых копий и штамповкой компактных дисков, использует ϲʙᴏй собственный код.

Производство первой копии и ее тиражирование нередко происходят на разных заводах. В данных случаях на компактный диск наносятся два кода. Разумеется, данные коды не помогут опознать или найти изготовителя несанкционированных компактных дисков. При этом они помогут распознать несанкционированные компактные диски на рынке сбыта посредством обнаружения отсутствия кодов или использования неправильных кодов или сочетаний кодов.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика