Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



3. Сущность контрафакции.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

3. Сущность контрафакции


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В звукозаписывающей промышленности, существуют три формы контрафакции:

В первую очередь, самая простая форма контрафакции состоит в репродукции подлинных звукозаписей для коммерческого дохода без санкции первоначального изготовителя или его правопреемника и уплаты налога. Упаковка несанкционированной копии отличается от упаковки оригинала.

Как и сами несанкционированные звукозаписи, их упаковки бывают низкого качества, с нечеткой печатью и границами цветов. В некᴏᴛᴏᴩых случаях содержание звукозаписи написано от руки на стороне кассеты или на карточке, служащей вкладышем.

Во-вторых, существуют фальшивые копии, изготовленные и упакованные как настоящие записи, опять-таки без санкции владельца авторского права. Товарные знаки и эмблемы настоящего изготовителя воспроизводятся с максимальной точностью. В ϶ᴛᴏм случае разница в цене настоящей и фальшивой продукции минимальна.

Третья форма контрафакции, или так называемое бутлегерство - ϶ᴛᴏ несанкционированные записи отдельных произведений, кᴏᴛᴏᴩые затем размножаются и продаются без ведома артистов и композиторов, а также без разрешения звукозаписывающих компаний, с кᴏᴛᴏᴩыми данные артисты и композиторы подповествовали контракт.

До недавнего времени все три формы контрафакции встречались, в основном, в сфере магнитофонных кассет, теперь - в форме компактных дисков.

Покупатели узнают несанкционированные аудиозаписи по их низким ценами, низкому качеству звука и набору нескольких артистов, исполняющих наиболее известные песни в одной коллекции. При этом, те же записи, выполненные на компакт-дисках, отличить от оригинала практически невозможно.

Ежегодный убыток, наносимый записывающей промышленности контрафакцией во всем мире, составляет приблизительно 2 млрд. долл. США или около 10% оборота всей промышленности. В странах, где контрафакция широко распространена, прибыль, заработанная несанкционированными операциями, иногда в несколько раз превышает прибыль местной законной звукозаписывающей промышленности.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика