Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



4. Место индустрий авторского права в экономике США.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

4. Место индустрий авторского права в экономике США


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Американские индустрии авторского права будут одним из крупнейших и быстрорастущих секторов экономики США. В 1991 г. все индустрии авторского права: индустрия программного обеспечения, кинематографическая, телевизионная и видеоиндустрия, индустрия музыки и звукозаписи, издательская индустрия и др. обеспечили 325,0 миллиардов долларов добавленной стоимости или примерно 5,5% ВВП.

В ϶ᴛᴏм плане индустрии авторского права вкладывают в экономику США больше, чем любой отдельный сектор обрабатывающей промышленности, включая производство самолетов и их запасных частей, первичных металлов, изделий из металла, электронного оборудования, промышленного оборудования, пищевых и родственных продуктов, химических и смежных продуктов.

Индустрии авторского права создают рабочие места гораздо быстрее, чем многие ведущие секторы экономики. Ныне в США в индустриях авторского права занято работников больше, чем в таких отраслях, как авиастроение, автомобильная, сталелитейная, фармацевтическая, текстильная промышленность и др.

Зарубежные продажи индустрий авторского права только в 1991 г. принесли в казну США не менее 36,2 млрд. долл. Это превысило экспортную выручку многих ведущих индустрий, кроме авиастроения и сельскохозяйственного производства.

В сфере индустрий авторского права ²крутятся² гигантские деньги. С развитием информационных и других высоких технологий эта тенденция будет нарастать. Именно по϶ᴛᴏму США уже сегодня предпринимают самые жесткие меры для подавления пиратства как у себя в стране, так и за рубежом. Правительство США готово пойти даже на разрыв торгово-промышленных отношений с теми странами, где не принимаются необходимые меры против пиратского использования продукции индустрий авторского права.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика