Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



12. Нарушение прав на товарный знак.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

12. Нарушение прав на товарный знак


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Нарушение прав на товарный знак может осуществляться различными путями. В наибольшей степени грубым нарушением будет подделка, когда знак, являющийся идентичным или сходным с зарегистрированным знаком, проставляют без разрешения его владельца на продукте с целью создания впечатления, что поддельный продукт произведен фирмой - владельцем знака. Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что в ϶ᴛᴏм случае имеет место обман покупателя, кᴏᴛᴏᴩый предполагает, что он купил товар известной фирмы, кᴏᴛᴏᴩая обладает товарным знаком, проставленном на продукте. К случаям подделки следует относить использование без разрешения идентичных товарных знаков, например, простановку знака "Пепси-Кола" на бутылках с безалкогольным напитком, произведенным другой фирмой. К подделкам можно отнести и использование не идентичных, но сходных знаков, кᴏᴛᴏᴩые могут ввести покупателя в заблуждение. К примеру, если на спортивной обуви вместо товарного знака Рибок (Reebok) проставлен знак Рибак (Reebak).

К сожалению, в настоящее время незаконный бизнес на подделках приобрел чрезвычайно широкое распространение. Это связано с тем, что производитель поддельных товаров не тратит средства на научные исследования, маркетинг и рекламу, кᴏᴛᴏᴩые уже были израсходованы владельцем товарного знака. Более того, производитель поддельного товара получает рынок, завоеванный усилиями законного владельца товарного знака.

Среди других видов недобросовестной конкуренции подделка рассматривается как наиболее тяжелое преступление как с позиции нанесения ущерба владельцу знака, как и с позиции степени эффективности мер, применяемых в борьбе с подделками и лицами, отвечающими за появление на рынке поддельных товаров.

Борьба с незаконным использованием товарных знаков в различных странах ведется по трем направлениям, кᴏᴛᴏᴩые ᴏᴛʜᴏϲᴙтся к следующим категориям действий: гражданские, уголовные и административные.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика