Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



8. Экспертиза заявки, решение о регистрации.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

8. Экспертиза заявки, решение о регистрации


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с положениями ст. 10-12 процесс экспертизы заявки на товарный знак включает два этапа: предварительную экспертизу и экспертизу заявленного обозначения.

В ходе проведения предварительной экспертизы проверяется содержание заявки и ее ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙие установленными требованиями. По результатам экспертизы заявителю сообщается о принятии заявки к рассмотрению либо об отказе в принятии ее к рассмотрению.

На втором этапе проверяется ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙие заявленного обозначения определению товарного знака и устанавливается, не будет ли оно обозначением, кᴏᴛᴏᴩое не может быть зарегистрировано по основаниям, содержащимся в ст. 6 ("Абсолютные основания для отказа в регистрации") или в ст. 7 ("Иные основания для отказа в регистрации").

По результатам экспертизы принимается решение о регистрации товарного знака или об отказе в его регистрации.

Известно, что в зависимости от экспертной проверки имеются государства с явочной и проверочной экспертизой. Явочная - предполагает исключительно проверку формальных признаков заявки (по существу ϶ᴛᴏ предварительная экспертиза, предусмотренная российским Законом).

В подавляющем большинстве государств действует проверочная система, предполагающая проведение после предварительной экспертизы исследование самого обозначения. При этом и в данных странах такая проверка бывает различной глубины: ограниченная или полная.

Страны с ограниченной экспертизой проверяют заявленное обозначение с позиции требований, кᴏᴛᴏᴩые определены ст. 6 Закона РФ, исключая новизну (Италия, Швейцария, Аргентина).

Нужно помнить, такие страны, как США, Великобритания, Австрия, Япония, осуществляют полную экспертизу, включая проверку на новизну. Закон России предполагает проверочную и полную экспертизу заявки на товарный знак.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика