Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



7. Регистрация товарного знака.



Главная >> Авторское право >> Интеллектуальная собственность - В.В.Белов, Г.В.Виталиев, Г.М.Денисов.



image

7. Регистрация товарного знака


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Нормы, касающиеся регистрации товарного знака, содержатся в ст. 8-13 Закона о товарных знаках РФ. Стоит заметить, что они охватывают вопросы подачи заявки, проведения экспертизы, обжалования решений по заявкам на регистрацию товарного знака.

Закон упрощает процедуру рассмотрения заявки и сокращает перечень документов, кᴏᴛᴏᴩые представляют для установления приоритета. Заявка должна относиться к одному товарному знаку и в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с п. 4 ст. 8 должна содержать:

заявление о регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, а также его местонахождения или местожительства;

заявляемое обозначение и его описание;

перечень товаров, для кᴏᴛᴏᴩых испрашивается регистрация товарного знака, сгруппированных по классам международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (далее МКТУ). Речь идет о МКТУ, учрежденной соглашением о международной классификации товаров и услуг в г. Ницца.

К заявке должны быть приложены:

- документ, подтверждающий уплату пошлины в установленном размере;

- устав коллективного знака, если заявка подается на коллективный знак.

В п. 1 ст. 9, Закона определено, что приоритет товарного знака устанавливается по дате поступления заявки в Ведомство. Кроме ϶ᴛᴏго, заявитель имеет возможность истребовать конвенционный и выставочный приоритеты, предусмотренные ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно положениями ст. 4С и ст. 11 Парижской конвенции.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика