Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


СТАТЬИ НА ТЕМУ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ГИБДД. ТРУДНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИНОВНОСТИ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ – Автор неизвестен.



Перечень задач, решаемых экспертизой.



Главная >> Транспортное право >> СТАТЬИ НА ТЕМУ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ГИБДД. ТРУДНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИНОВНОСТИ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ – Автор неизвестен.



image

Перечень задач, решаемых экспертизой


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Исчерпывающий перечень всех задач, кᴏᴛᴏᴩые решает эксперт-авто-техник, привести невозможно. Судебная и следственная практика выработала примерный перечень вопросов, кᴏᴛᴏᴩые наиболее часто ставятся на разрешение экспертов -автотехников.

Определение скорости движения и полного остановочного пути транспортного средства по следам его торможения

При производстве экспертизы по данному случаю к задаче эксперта относится:

1. Уместно отметить, что определить скорость движения транспортного средства по следу торможения в конкретных дорожных условиях.

2. Уместно отметить, что определить полный остановочный путь транспортного- средства при установленной скорости.

3. Уместно отметить, что определить скорость движения транспортного средства в момент наезда, если он произошел на определенной части тормозного следа, а весь тормозной след составляет известное число метров.

4. Объяснить различия в длине следа торможения от правах и левых колес транспортного средства.

5. Объяснить прерывистость в следах торможения транспортного средства либо искривление следов торможения.

Сегодня вопрос о фактической скорости движения транспортных средств эксперты, как Правило, решают по следам торможения. Методика определения скорости движения по следам повреждений, причиненных транспортным средством при столкновениях, езде не разработаю!. Перед экспертами наиболее часто ставятся вопросы следующего содержания:

Восстановление обстоятельств ДТП путем технических расчетов и анализа следов

1. На каком расстоянии от места наезда находилось транспортное средство, двигавшееся с известной скоростью, если пешеход преодолел определенное расстояние с определенной скоростью.

2. На каком расстоянии от места наезда водитель начал тормозить (если установлены место наезда, скорость движения транспортного средства и время реакция водителя).

3. Имел ли водитель возможность видеть пешехода, когда тот начал перебегать проезжую часть дороги справа по ходу движения, если видимость водителя была ограничена другими транспортными средствами, двигавшимися впереди на расстоянии (стольких-то метров) и правее на расстояния (указать расстояние в метрах).

4. Какое время находилось транспортное средство в движении от момента принятия водителем мер к торможению до его полной остановки с учетом времени реакции водителя.

5. Какое время прошло с момента принятия водителем мер к остановке с учетом времени реакции водителя до наезда на пешехода, если наезд совершен на расстоянии (указывается органом, назначившим экспертизу) от начала. следа торможения, а весь след торможения равен (величина указывается в постановлении или определении о назначении экспертизы в метрах).

6. Когда водитель должен был начать торможение, ɥᴛᴏбы избежать наезд в зависимости от скорости движения пешехода и удалении его от тротуара по мере приближения и пути следования транспортного средства.

7. Имел ли водитель техническую возможность избежать наезда путем ϲʙᴏевременного торможения при установленном расстоянии от транспортного средства до пешехода.

8. Мог ли водитель избежать дорожно-транспортное происшествие путем маневра; как он должен был бы действовать в ϶ᴛᴏм случае. Пособие для экспертов - автотехников отмечает, что дискуссионным будет вопрос об экспертном определении возможности предотвращения наезда (кроме торможения) путем маневра - изменения скорости, траектории движения, дистанции и т.д. Руководствуясь критериями профессионального мастерства водителей автомобилей, эксперты -автотехники вправе решать такие вопросы, тем более, что изучая процесс торможения, они определяют технические возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Определение ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙия действий водителя техническим правилам, согласно кᴏᴛᴏᴩым он должен был действовать во избежание наезда (столкновения)

1. Соответствовали ли действия водителя техническим требованиям Правил дорожного движения.

2. В случае если действия водителя не ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙовали Правилам, то каким именно - (указать действия и пункт Правил, не выполненные водителем).

3. Как надлежало действовать водителю, ɥᴛᴏбы предотвратить дорожно-транспортное происшествие, с учетом технических требований правил (указать технические требования Правил и раскрыть содержание конкретных пунктов, кᴏᴛᴏᴩые предписывают определенные действия как должные, независимо от того, были они выполнимы или нет для данного водителя).

4. Обоснованно ли с технической позиции действовал водитель при управлении транспортным средством в обстановке, кᴏᴛᴏᴩая установлена следователем (судом) и описана в постановлении (определении) о назначении экспертизы.

5. Кто из водителей имел преимущественное право проезда данного нерегулируемого перекрестка.

6. Мог ли в сложившейся ситуации выполнить предписанные Правилами действия водитель, имеющий достаточный опыт работы и владеющий водительским мастерством, либо ситуация была несложной и для принятия водителем правильного решения не требовалось большого опыта и мастерства;

Установление технических причин потери устойчивости (управляемости) транспортного средства

1. Возможно ли было опрокидывание транспортного средства при движении по сухой проезжей части с определенной скоростью; если да, то при какой скорости движения водитель мог избежать опрокидывания нагруженного (указывается род и масса груза) транспортного средства при определенном радиусе поворота.

2. Чем объяснить, что при движении транспортного средства в заторможенном состоянии произошел его занос.

3. Не явилось ли причиной заноса транспортного средства превышение скорости движения в данных дорожных условиях и при определенном радиусе поворота.

4. Не явилось ли причиной заноса разность давления в шинах, если на месте происшествия установлено, что давление в заднем правом баллоне было ниже нормы на определенную величину,

5. Не явилось ли причиной заноса резкое торможение в данных дорожных условиях.

Определение технического состояния транспортного средства (диагностическое исследование)

1. Исправна ли тормозная система - (рулевое управление, шины автомобиля).

2. Соответствует ли состояние тормозной системы (рулевого управления, покрышек автомобиля) требованиям, предъявляемым к исправному транспортному средству.

3. В чем причина поломки рулевой тяги транспортного средства.

4. Каково, исходя из характера повреждений шарнирного соединения поперечной тяги, время возникновения их: до дорожно-транспортного происшествия, в момент или после него.

5. В чем причина неисправности рулевого механизма транспортного средства.

6. Имеются ли у транспортного средства какие-либо неисправности, кᴏᴛᴏᴩые могли вызвать занос или произвольное изменение направления его движения.

7. Имелась ли у водителя техническая возможность обнаружить неисправность данной детали путем наружного осмотра или при движении транспортного средства.

8. Имеется ли причинная связь между установленной по делу технической неисправностью транспортного средства (рулевого управления, шин, Приборов освещения, тормозной системы и т.п.) дефектом наезда (столкновения, опрокидывания, заноса, въезда на полосу встречного движения и т.п.).

9. Не связан ли выезд транспортного средства на полосу встречного движения с технической неисправностью ножного тормоза, неравномерным давлением в шинах, износом их протектора; если связан, то в чем выразилась эта связь.

Установление ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙия объективно-техническим данным сведений, сообщенных свидетелями (обвиняемым, потерпевшим)

1. Соответствуют ли техническим расчетам показания свидетеля (обвиняемого, потерпевшего).

2. Могут ли о технической позиции произойти события, кᴏᴛᴏᴩые описаны в показании (такого-то).

Определение механизма и причин дорожно-транспортного происшествия

1. Какова техническая причина данного происшествия (наезда, столкновения, опрокидывания, выезда на полосу встречного движения, выезда на обочину, в кювет и т. п.).

2- Каков механизм данного ДТП.

3. По какой полосе двигалось транспортное средство перед столкновением.

4. Какие дорожные условия и скорость движения транспортного средства были в момент заноса; не послужили ли они причиной заноса транспортного средства.

5. Какую обзорность и видимость имел водитель данного транспортного средства с данного места расположения.

6. Какова величина тормозного и полного остановочного пути данного транспортного средства в заданные промежутки времени И пространства.

7. За какой промежуток временя данное транспортное средство преодолело заданное расстояние.

8. Явились яи причиной опрокидывания транспортного средства дорожные условия; если да, то какое влияние они оказали.

9. Не повлияли ли на величину нарастания замедления при экстренном торможении дефекты покрытия проезжей части и не явились ли они причиной дорожно-транспортного происшествия.

10. Отвечала ли по условиям видимости и обзорности с места водителя избранная скорость движения транспортного средства (указать какая скорость) требованиям безопасности движения.

11. Имеется ли причинная связь между действиями водителя, установленными следствием, судом либо экспертом и фактом опрокидывания транспортного средства (столкновения, наезда и т.п.). Заявляя ходатайство на предварительном следствии идя в суде о назначении экспертизы, крайне важно твердо знать, входит ли разрешение поставленных вопросов в компетенцию эксперта-автотехника. Данный перечень поможет разрешить данные затруднения.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика