Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Уголовно-процессуальное право Российской Федерации - Коллектив авторов.



§ 1. Мировые судьи — часть судебной системы Российской Федерации.



Главная >> Уголовно-процессуальное право >> Уголовно-процессуальное право Российской Федерации - Коллектив авторов.



image

§ 1. Мировые судьи — часть судебной системы Российской Федерации


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В Федеральном конституционном законе «О судебной системе Российской Федерации» записано, что в судебную систему РФ вхо­дят федеральные и мировые судьи субъектов Российской Федера­ции (ч. 2 ст. 4). Федеральный закон «О мировых судьях в Россий­ской Федерации» принят 17 декабря 1998 г.1

Мировые судьи будут судьями общей юрисдикции субъектов РФ и входят в единую судебную систему РФ. Включение мировых судей в судебную систему РФ означает, что на них распространя­ются все принципы организации и деятельности судов, статус судей, установленный Конституцией РФ, Федеральным конститу­ционным законом «О судебной системе Российской Федерации», Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации». Мировые судьи осуществляют правосудие на базе федеральных законов и выносят приговоры именем Российской Федерации.

Организация деятельности мировых судей определяется феде­ральными законами, а в случаях, ими предусмотренных, — также и законами субъектов РФ.

1  СЗ РФ. 1998. № 51. Ст. 6270.

 

544

 

Глава 32.
Стоит отметить, что особенности производства у мирового судьи

 

§ 2. Уголовные дела, подсудные мировому судье

 

545

 

 

 

Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федера­ции» предоставляет субъектам Российской Федерации право ϲʙᴏи­ми законами определять порядок назначения (избрания) мировых судей (ст. 1).

В основу Федерального закона «О мировых судьях в Россий­ской Федерации» и последовавшего за данным Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в УПК РСФСР», а затем.в раздел XI УПК РФ положена идея дифференциации форм судо­производства в зависимости от категории рассматриваемого пре­ступления и вида обвинения. Все дела частного обвинения отнесе­ны к подсудности мирового судьи.

Вступившие в силу постановления мировых судей, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения будут обязательными для всех без исключения фе­деральных органов государственной власти, органов государствен­ной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, обще­ственных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Стоит обратить внимание, что в законе о мировых судьях (ч. 2 ст. 1) подчеркивается, что ком­петенция мировых судей в пределах их полномочий распространя­ется на всю территорию РФ, как и у других судей, входящих в федеральную судебную систему.

Мировые судьи осуществляют ϲʙᴏю деятельность в пределах судебных участков, кᴏᴛᴏᴩые создаются и упраздняются законами субъектов Федерации.

Судебные участки мировых судей располагаются на террито­рии районного суда (из расчета численности населения на одном участке от 15 до 30 тысяч человек), что приближает суд к населению и обеспечивает доступ к правосудию. Создание института мировых судей должно уменьшить нагрузку районных судов за счет переда­чи категории дел мировым судьям.

Порядок назначения (избрания) на должность мировых судей определяют сами субъекты РФ.

Мировые судьи назначаются (избираются) на должность зако­нодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ либо избираются на должность населением соответ­ствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Федерации.

Мировой судья назначается (избирается) на должность на срок, установленный законом ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего субъекта Федерации, но не более чем на пять лет.

 

Финансирование и материально-техническое обеспечение дея­тельности мировых судей распределено между федеральным и I местным бюджетами.

Так, финансирование расходов на заработную плату миро­вых судей и социальные выплаты, предусмотренные для судей федеральными законами, осуществляются из федерального бюджета через органы Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей (здание, освещение, отопление, транспорт, почтовые расхо­ды и др.), расходы на заработную плату и социальные выплаты работникам аппарата суда осуществляются органами юстиции либо органами исполнительной власти ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего субъекта РФ в порядке, установленном законом ϶ᴛᴏго субъекта. Число миро­вых судей и ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующее ему число судебных участков опре­деляются федеральным законом1.

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что организация мировых судей и обеспечение их нормального функционирования регулируются как федеральным законом, так и законами субъектов РФ.

Субъекты Федерации определяют границы судебных участков, порядок отбора кандидатов на должность мировых судей, порядок назначения или выборов на должность мировых судей, срок полно­мочий мировых судей, назначаемых на должность впервые. В г. Москве организация деятельности мировых судей регламенти­руется Законом г. Москвы от 31 мая 2000 г. «О мировых судьях в городе Москве»2.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика