Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Уголовное право России - М.Н. Голоднюк, В.И. Зубкова, В.С. Комиссаров.



Тема 5. Характеристика отдельных форм хищения.



Главная >> Уголовное право >> Уголовное право России - М.Н. Голоднюк, В.И. Зубкова, В.С. Комиссаров.



image

Тема 5. Характеристика отдельных форм хищения


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Кража как наиболее типичная ненасильственная форма хищения. Виды ϶ᴛᴏго преступления в Уголовном кодексе. Объективные признаки кражи. Особенности способа завладения имуществом. Момент окончания кражи. Отграничение кражи от приϲʙᴏения находки, приϲʙᴏения или растраты вверенного им имущества.

Мошенничество. Виды мошенничества. Обман как способ мошенничества. Содержание и форма мошеннического обмана. Злоупотребление доверием. Отграничение мошенничества от смежных преступлений.

Приϲʙᴏение или растрата вверенного имущества.
Стоит отметить, что особенности субъекта преступления. Понятие имущества, вверенного виновному. Отграничение приϲʙᴏения и растраты от смежных преступлений. Вопрос об ответственности за

348

хищения, совершенные должностными лицами, в УК РСФСР 1960г. и в УК РФ 1996 г.

Грабеж. Характеристика открытого способа завладения имуществом. Отграничение грабежа от кражи. Виды грабежа. Грабеж, соединенный с насилием, как самостоятельная форма хищения (дискуссионная проблема). Характер насилия при грабеже.

Разбой. Момент окончания разбоя. Характер насилия при разбое. Отграничение разбоя от грабежа. Разбой, совершенный с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия. Соотношение вооруженного разбоя и бандитизма.

Вымогательство. Отличие вымогательства от грабежа и разбоя. Вымогательство как способ хищения чужого имущества (спорные вопросы).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика