Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Гражданское право в вопросах и ответах



78. Субъекты авторского права..



Главная >> Гражданское право >> Гражданское право в вопросах и ответах



image

78. Субъекты авторского права.


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



 Субъекты авторских прав делятся на первоначальные и производные.

 По действующему законодательству первоначальными субъектами авторского права могут быть только физические лица, чьим творческим трудом было создано произведение. В ряде случаев произведения создаются не одним автором, а несколькими (т.е. в соавторстве). Различают раздельное и неделимое соавторство.

 При раздельном соавторстве каждый из соавторов может указать, какая именно часть произведения создана именно им. При неразделимом соавторстве ϶ᴛᴏго сделать нельзя.

 Авторами аудиовизуального произведения будут режиссер-постановщик, автор сценария, автор музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для ϶ᴛᴏго музыкального произведения.

 Субъектами авторского права будут также наследники. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти (исключение составляют случаи ,предусмотренные ст. 27 Закона об авторском праве и смежных правах).

 Наследники и осуществляют все авторские правомочия имущественного характера. При этом не передаются по наследству такие личные неимущественные правомочия, как право авторства, право на имя, право на защиту репутации автора произведения, однако наследники имеют право на защиту данных прав (без ограничения сроком).

 Субъектами авторского права будут также правопреемники автора, под кᴏᴛᴏᴩыми понимаются физические и юридические лица, получившие от автора имущественные правомочия. Правопреемники пользуются полученными авторскими правомочиями в тех пределах, в кᴏᴛᴏᴩых они получены .

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика