Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ЛЕКЦИИ ПО ДРЕВНЕЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ до КОНЦА XVI века - Матвей Кузъмич ЛЮБАВСКИЙ.



НАШЕСТВИЕ гуннов и вытеснение на­селения степей..



Главная >> История государства и права России >> ЛЕКЦИИ ПО ДРЕВНЕЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ до КОНЦА XVI века - Матвей Кузъмич ЛЮБАВСКИЙ.



image

НАШЕСТВИЕ гуннов и вытеснение на­селения степей.


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В последней четверти IV века по Р. X. в наши степи нахлынул с востока новый народный по­ток — пришли гунны. Китайцам данные гунны известны были задолго до Рождества Христова как кочевые оби­татели Монголии. Постоянные нападения данных Hiungnu и заставили китайское правительство создать те ис­полинские укрепления, кᴏᴛᴏᴩые все в совокупности составили известную великую стену. В последующие века часть данных гуннов передвигалась на запад. По известию одного географа II века (Дионисия Периэгета), гунны уже пребывали на западном берегу Каспийс­кого моря; армянские писатели знают их под именем унк; знал их, по-видимому, и Птолемей. Затем они побудут уже недалеко от Дона, к северо-востоку и востоку от него. Около 370 года гунны разгромили ала­нов, живших около Мэотиды и на левом берегу Дона, массу их перебили, остальных увлекли за собой и с увеличенными силами набросились на остготов, жив­ших в Приднепровье.

По словам готского историка Иорнанда, подвласт­ные готам роксаланы отделились от них при приближе­нии гуннов и соединились с данными варварами.
Стоит отметить, что остготы сами попали под власть гуннов, хотя сохранили ϲʙᴏих королей, но до самой смерти Аттилы (453 год) должны были ходить в гуннских полчищах даже против ϲʙᴏих соплеменников вестготов. Последние, преследуемые гун­нами, кᴏᴛᴏᴩые истребляли их со страшной жестокос­тью, в количестве 200 тысяч человек переправились на южный берег р. Дуная и выпросили у императора Не стоит забывать, что валента позволение поселиться в Фракии (в 376 году). Позже и остготы передвинулись из черноморских сте­пей в придунайские области. На Черноморье удержа­лись только небольшие остатки готов — в Крыму и око­ло Керченского пролива (готы-тетракситы). За готами передвинулись в среднедунайские степи и гунны, увле­кая за собой аланов и другие племена, ранее обитавшие в наших южных степях. В V веке уже застаем гуннскую орду на территории между Дунаем и Тиссой, где перед данным жили языги.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика