Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


История государства и права славянских народов - Авторский коллектив.



32.7. Изменения в системе судебных органов..



Главная >> История государства и права России >> История государства и права славянских народов - Авторский коллектив.



image

32.7. Изменения в системе судебных органов.


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Война вызвала изменения в системе судебных органов и порядке их деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
Законом 20 июля 1914 г. была утверждена новая редакция lV раздела Военно-судебного устава “О суде в военное время “, в кᴏᴛᴏᴩом указывалось, что в районе театра военных действий и в местностях, объявленных на военном положении, военно-судебная власть принадлежит полковым, этапным, военно-окружным судам и Главному военному суду или коалиционному присутствию. При чрезвычайных обстоятельствах в районах военных действий и местностях, объявленных на военном положении, учреждались военно-полевые суды. Военно-полевой суд формировался из офицеров в течение суток с момента совершения преступления и приступал к разбору дела немедленно. Дело слушалось при закрытых дверях, приговор вступал в законную силу и приводился в исполнение не позднее суток после его вынесения.

Военно-полевым судам были подсудны все военнослужащие, лица состоявшие при армии, жители неприятельских областей, занятых русской армией, лица гражданского ведомства в местностях, объявленных на военном положении, военнопленные.

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что чрезвычайное законодательство периода первой мировой войны, характеризуемое системой изменений, внесенных в административное, финансовое, трудовое, уголовное и судебно-процессуальное право, во многом предопределило ту революционную ситуацию, кᴏᴛᴏᴩая сложилась на кануне февраля 1917 г.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика