Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


История государства и права славянских народов - Авторский коллектив.



32.6. Уголовное право..



Главная >> История государства и права России >> История государства и права славянских народов - Авторский коллектив.



image

32.6. Уголовное право.


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Законом от 14 ноября 1914 г. были внесены изменения и дополнения в Воинский устав о наказаниях 1869 г. По ϶ᴛᴏму закону военнослужащие, виновные в поставке и отпуске недоброкачественного оружия, боеприпасов, продовольствия, медикаментов, подвергались уголовному наказанию. Умышленное совершение таких деяний  в военное время каралось строгими мерами, вплоть до лишения всех прав состояния и ссылки на каторжные работы на срок от 15 до 20  лет или без срока. 

В обстановке растущего революционного движения в армии 12 января 1915 г. был принят указ об изменении Воинского устава о наказаниях за дезертирство, самовольную отлучку и уклонения от несения военной службы, кᴏᴛᴏᴩый повышал уголовную ответственность за данные виды преступлений. Виновные в побеге со службы в военное время подвергались лишению всех прав,  состояния и ссылке на каторжные работы от 4 до 20 лет или без срока либо смертной казни. Лица,  совершившие побег к неприятелю или пытавшиеся его совершить, подвергались лишению всех прав состояния и смертной казни.

В 1912 г. был утвержден новый закон об ответственности за шпионаж, значительно расширивший понятие шпионской деятельности, усиливший ответственность за нее. Был установлен специальный случай выдачи государственных секретов—сообщения об изобретениях, касающихся вооруженных сил или военных сооружений.

В годы войны вводилась уголовная ответственность за сокрытие товаров и сырья, за промедление в исполнении договора или поручения правительства о заготовлении средств нападения или защиты от неприятеля и о поставке довольствия для действующей армии и флота. Была усилена уголовная ответственность за взятки.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика