Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


История государства и права славянских народов - Авторский коллектив.



21.9. Положение на юге и юго-востоке империи..



Главная >> История государства и права России >> История государства и права славянских народов - Авторский коллектив.



image

21.9. Положение на юге и юго-востоке империи.


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



С завершением вхождения Закавказья в Российскую империю существовавшая здесь ранее государственность была постепенно упразднена. Управление Грузией было вверено командиру отдельного Кавказского корпуса, кᴏᴛᴏᴩый одновременно был «главноуправляющим Грузии». Непосредственное управление Грузией было сосредоточено в Верховном грузинском правлении, во главе кᴏᴛᴏᴩого стоял царский генерал, он же – помощник главнокомандующего по гражданскому управлению.

Государственность в Северном Азербайджане не сохранилась. Его территория была разделена на провинции, а позднее – на магалы. При этом магальное управление возглавлялось чиновниками из местных феодалов (во главе провинции стояли русские чиновники).

Сходные процессы происходили и в Казахстане. Со временем власть казахских ханов все более слабеет. Устанавливается порядок, по кᴏᴛᴏᴩому ханы, избранные местными султанами, должны утверждаться российским правительством. В 19в. ханская власть вообще упраздняется. Казахстан включается в общую систему управления империи, хотя сохраняет ϲʙᴏи существенные особенности, связанные с кочевым хозяйством и родоплеменной организацией. При ϶ᴛᴏм единого статуса для разных районов Казахстана установлено не было, западные и восточные его области управлялись на базе различных специальных законов.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика