Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Финансы - Глущенко В.В., Чехунов В.Н.



Вариант 7.



Главная >> Финансы >> Финансы - Глущенко В.В., Чехунов В.Н.



image

Вариант 7


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Плательщиками налога на прибыль будут юридические лица – субъекты предпринимательской деятельности, а также бюджетные организации в части коммерческой деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Объектом налогообложения будет прибыль, определенная путем уменьшения скорректированного валового дохода отчетного периода на сумму валовых расходов налогоплательщика и сумму амортизационных отчислений.

Прибыль налогоплательщиков, включая предприятия, основанные на собственности отдельного физического лица, облагается налогом по ставке 30% к объекту налогообложения.

Порядок начисления и сроки уплаты: налогоплательщик самостоятельно определяет сумму налога, подлежащего уплате.

За первый и второй месяц каждого квартала налог уплачивается в виде авансовых платежей (до 25 числа следующего месяца), исходя из фактически полученной суммы прибыли (по оперативным данным). После окончания квартала осуществляется перерасчет, исходя из фактической балансовой прибыли, определенной на базе бухгалтерского и налогового учета. Налог уплачивается в бюджет не поздней 20 числа месяца, следующего за отчетный кварталом.

Налогоплательщики не позднее 25 числа месяца, наступающего за отчетным кварталом, подают в налоговый орган декларацию о прибыли, рассчитанную нарастающим итогом с начала отчетного финансового года.

Суммы налога на прибыль зачисляются в бюджет территориальных общин по местонахождению налогоплательщика.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика