Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Трудовое право - Под ред. О.Б. Смирнова



§ 5. Акционерные общества работников (народные предприятия).



Главная >> Право >> Трудовое право - Под ред. О.Б. Смирнова



image

§ 5. Акционерные общества работников (народные предприятия)


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В России Федеральный закон «Об особенностях правового по­ложения акционерных обществ работников (народных предпри­ятий)» введен в действие с 1 октября 1998 г., однако широкого применения не нашел, хотя за народными предприятиями, следу­ет полагать, большое будущее1.

Народные предприятия создаются по инициативе самих работ­ников на базе ликвидированных или преобразованных коммерче­ских организаций. В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законом о народных предпри­ятиях среднесписочная численность такого предприятия должна быть не менее 51 человека, максимальное число акционеров — ра­ботников народного предприятия не должно превышать 5 тысяч. Число работников-неакционеров не должно превышать 10 процен­тов численности работников народного предприятия.

Суть акционерного общества работников (народного предпри­ятия) состоит по сути в том, что акционерами здесь выступают только ра­ботники, акции между ними распределяются по результатам труда пропорционально получаемой заработной плате. Это в принципе исключает эксплуатацию человека человеком и наемный характер труда, так как купить трудовые акции сторонним гражданам практи­чески нельзя.

На основании Закона об акционерных обществах работни­ков высшим органом такого предприятия будет общее собрание акционеров. К его исключительной компетенции ᴏᴛʜᴏϲᴙтся наибо­лее важные вопросы организации и деятельности предприятия: из­брание генерального директора народного предприятия, досроч­ное прекращение его полномочий, а также установление ему раз­мера заработной платы; избрание председателя контрольной комиссии, досрочное прекращение его полномочий, а также уста­новление ему размера заработной платы; определение количест­венного состава наблюдательного совета, избрание его членов и досрочное прекращение его полномочий; определение макси­мальной доли акций народного предприятия в общем количестве акций, кᴏᴛᴏᴩой может владеть работник народного предприятия; установление размера вознаграждении и компенсаций членам на­блюдательного совета; принятие решения о ликвидации народно­го предприятия, назначении ликвидационной комиисии и утвер­ждение промежуточного и окончательного ликвидационных ба­лансов (ст. 10 Закона).

Работник-акционер народного предприятия не может владеть количеством акций предприятия, номинальная стоимость кᴏᴛᴏᴩых превышает 5 процентов уставного капитала народного предпри­ятия. В случае если окажется превышение ϶ᴛᴏй нормы, работник-акцио­нер обязан продать их народному предприятию по номинальной стоимости в течение трех месяцев с даты такого превышения.

Народное предприятие обязано выкупить акции у уволившего­ся работника-акционера, а уволившийся обязан продать их по выкупной цене в течение трех месяцев с даты увольнения.

Руководство текущей деятельностью народного предприятия осуществляется генеральным директором, являющимся единолич­ным органом исполнения. Стоит заметить, что он избирается решением общего собра­ния акционеров на срок, определенный уставом народного пред­приятия, но не более чем на пять лет, и может избираться неогра­ниченное количество раз. Размер оплаты труда генерального директора народного предприятия за отчетный финансовый год не может более чем в 10 раз превышать средний размер оплаты труда одного работника народного предприятия за тот же период.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика