Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Лазарев В.В. Общая теория права и государства



Исполнительная власть.



Главная >> Теория государства и права >> Лазарев В.В. Общая теория права и государства



image

Исполнительная власть


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В отличие от законодательной власти, носящей первичный, верховенствующий характер, исполнительная (административная) власть имеет по ϲʙᴏей сути вторичный, производный характер. Это, кстати, вытекает из даннымологии понятия «администрация» («ad-ministrare» - «служить для»; «ministrare» - глагол, производный от «ministris» - «слуга», формы родительного падежа от основы «minus» - «минус»). Корень «минус» свидетельствует, что администрация всегда находится в подчиненном положении, над ней есть некто, кому принадлежит впасть.
Стоит отметить, что основные задачи администрации остаются неизменными по ϲʙᴏей природе и состоят в исполнении поручений, данных ей носителями власти, и в разрешении сообразно с данным частных вопросов.

Исполнительная власть носит подзаконный характер. Все действия и акты ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих органов основываются на законе, не должны ему противоречить, направлены на исполнение закона. Отсюда их название - исполнительные.

Существенные признаки исполнительной власти - ϶ᴛᴏ ее универсальный и предметный характер. Первый признак демонстрирует тот факт, что исполнительная власть, ее органы действуют непрерывно и везде, на всей территории государства. Этим они отличаются и от законодательных, и от судебных органов. Другой признак означает, что исполнительная власть, также в отличие от законодательной и судебной, имеет другое содержание, поскольку опирается на людские, материальные, финансовые и иные ресурсы, использует инструмент служебных продвижений и систему поощрений. В руках исполнительной власти находится весьма грозная сила в лице ее чиновников, армии, администрации, судей. Среди ϶ᴛᴏй силы особая роль принадлежит вооруженным формированиям: армии, органам безопасности, милиции (полиции).

Указанные признаки, и особенно предметный, «силовой» характер исполнительной власти, составляют объективную основу для возможной узурпации всей полноты государственной власти именно исполнительными органами. Здесь чрезвычайно важны действенные механизмы сдержек и противовесов, эффективные рычаги политической ответственности как со стороны законодательной власти (через развитое законодательство - правовые законы), так и со стороны судебной власти (через судебный контроль и конституционный надзор).

Значит, исполнительная власть - ϶ᴛᴏ вторичная подзаконная ветвь государственной власти, имеющая универсальный, предметный и организующий характер и направленная на обеспечение исполнения законов и других актов законодательной власти.

Исполнительная власть реализуется государством через правительство (президента) и его органы на местах. Правительство (президент) осуществляет верховное политическое руководство и общее управление делами общества. Правительственная власть может составлять прерогативу одного лица (в президентских республиках) или коллегиального органа. В первом случае правительство выступает как группа ближайших советников главы государства - президента, а полномочия правительства будут производными от полномочий последнего. Во втором случае правительство формируется на базе специальной процедуры с участием парламента. Стоит заметить, что оно должно по общему правилу пользоваться поддержкой парламентского большинства и обладать собственными полномочиями. Правительство призвано обеспечивать охрану существующего публичного порядка, защиту внешних интересов государства, осуществление экономических, социальных и иных функций в сфере государственного управления. Правительство (президент) назначает на высшие военные и гражданские должности, в его ведении находится административный аппарат.

В наибольшей степени значимые решения, порождающие юридические последствия и ответственность за их исполнение, правительство издает в форме регламентарных актов. Помимо собственно регламентарной власти правительство может иметь право на издание актов делегированного законодательства. Правительства (премьер-министры) большинства стран обладают правом законодательной инициативы и могут оказывать решающее воздействие на законодательный процесс.

За проводимый курс и осуществляемую управленческую деятельность правительство несеттрадиционно солидарную политическую ответственность. Отказ правительству в доверии выражается в строгой юридической форме и путем специальной парламентской процедуры. Вотум недоверия приводит к отставке правительства и по общему правилу к его замене новым. При этом потерпевшее поражение правительство (в целях уравновешивания властей) может, не выходя в отставку, прибегнуть к досрочному роспуску парламента (нижней палаты) и проведению внеочередных всеобщих выборов. Во всех странах предусматривается возможность привлечения главы правительства или его члена к судебной ответственности за совершение преступных деяний. При ϶ᴛᴏм обвинение предъбудет парламентом или нижней палатой, а рассмотрение и решение дела отнесено к юрисдикции или конституционного суда, или верхней палаты парламента.

Исполнительная власть на местах осуществляется посредством либо назначаемых центром местных органов исполнительной власти (местной администрации), либо выборных органов местного самоуправления. Обычно руководство местными делами поручается назначаемому представителю центральной власти - губернатору, префекту. Стоит заметить, что он возглавляет аппарат местного управления, кᴏᴛᴏᴩый составляет часть аппарата государственного управления. В случае, когда управление реализуется выборными органами, они имеют определенную самостоятельность по отношению к центральным органам исполнительной власти.

Система местного самоуправления, или муниципальная система, включает как выборные органы самоуправления, так и административные службы, находящиеся в их ведении. Эти службы образуют коммунальную, или муниципальную, администрацию, содержание кᴏᴛᴏᴩой обеспечивается за счет местного бюджета.






Похожие разделы в других книгах:
    Категория Административное право
      Книга Административное право в правовой системе Российской Федерации - Е.А.Колганов.,  Раздел Раздел 3. Исполнительная власть
      Книга Административное право в правовой системе Российской Федерации - Е.А.Колганов.,  Раздел II. Исполнительная власть: механизм, соотношение с государственным управлением.
      Книга Лекции по административному праву - Автор неизвестен.,  Раздел Исполнительная власть как Субъект административного права
    Категория Теория государства и права
      Книга Общая теория права и государства - ред. В.В. Лазарев.,  Раздел 24.4. Исполнительная власть
    Категория Революция
      Книга Французская революция. Гильотина - Томас Карлейль,  Раздел Глава вторая. ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
      Книга Французская революция. Конституция - Томас Карлейль,  Раздел Глава первая. НЕДЕЙСТВУЮЩАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
    Категория Право
      Книга Конституции зарубежных государств - Сост. В.В. Маклаков,  Раздел III. Исполнительная власть
      Книга Конституции зарубежных государств - Сост. В.В. Маклаков,  Раздел V. Конституции провинций Исполнительная власть
      Книга Лекции по административному праву - Автор неизвестен,  Раздел Исполнительная власть как Субъект административного права
    Категория Конституционное право зарубежных стран
      Книга Кушнир И.В. Конституционное право зарубежных стран,  Раздел Законодательная и исполнительная власть в Испании
      Книга Кушнир И.В. Конституционное право зарубежных стран,  Раздел Исполнительная власть Бразилии
    Категория Государственное право зарубежных стран
      Книга КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН - В.Е.Чиркин.,  Раздел Глава 12 ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ И ЕЕ ОРГАНЫ
      Книга КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН - В.Е.Чиркин.,  Раздел § 6. Исполнительная власть
      Книга КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН - В.Е.Чиркин.,  Раздел § 6. Исполнительная власть
    Категория Разное
      Книга Устав (Основной Закон) Алтайского края от 5 июня 1995 г. N 3-ЗС (с изменениями от 2 октября 1995 г., 25 марта 1996 г.,).,  Раздел Глава 9. Исполнительная власть Алтайского края





(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика