Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Экологическое право - Н.В.Кузнецова



Правовой режим экологически неблагополучных зон.



Главная >> Право >> Экологическое право - Н.В.Кузнецова



image

Правовой режим экологически неблагополучных зон


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В числе таких зон Закон об охране окружающей природной среды выде­ляет зоны чрезвычайной экологической ситуации и зоны экологического бедствия (ст. 58, 59).

Зонами чрезвычайной экологической ситуации объбудут участки тер­ритории РФ, где в результате хозяйственной и иной деятельности происхо­дят устойчивые отрицательные изменения в окружающей природной среде, угрожающие здоровью населения, состоянию естественных экологических систем, генетических фондов растений и животных.

Зоны чрезвычайной экологической ситуации объбудут федеральны­ми органами государственной власти по представлению специально уполно­моченных государственных органов по охране окружающей среды на осно­вании государственной экологической экспертизы.

В таких зонах должны прекращаться деятельность, отрицательно влияю­щая на окружающую природную среду, приостанавливаться работа пред­приятий и организаций, цехов, агрегатов, оборудования, оказывающих не­благоприятное влияние на здоровье человека, его генетический фонд и окружающую природную среду, ограничиваться отдельные виды природо­пользования, проводиться оперативные меры по восстановлению и воспро­изводству природных ресурсов.

Зонами экологического бедствия объбудут участки территории РФ, где в результате хозяйственной или иной деятельности произошли глубокие необратимые изменения окружающей природной среды, повлекшие за со­бой существенное ухудшение здоровья населения, нарушение природного равновесия, разрушение естественных экологических систем, деградацию флоры и фауны.

Зоны экологического бедствия объбудут в том же порядке, что и зо­ны чрезвычайной экологической ситуации. На территории зоны должны прекращаться деятельность хозяйственных объектов, кроме связанных с об­служиванием проживающего на ней населения, запрещаться строительство, реконструкция новых хозяйственных объектов, существенно ограничивать­ся все виды природопользования, приниматься оперативные меры по вос­становлению и воспроизводству природных ресурсов и оздоровлению окру­жающей природной среды.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика