Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Экологическое право - Н.В.Кузнецова



Основания возникновения права пользования животным миром.



Главная >> Право >> Экологическое право - Н.В.Кузнецова



image

Основания возникновения права пользования животным миром


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Юридическим лицам объекты животного мира предоставляются в долго­срочное пользование на основании долгосрочной лицензии, кᴏᴛᴏᴩую выдает указанный государственный орган по решению Правительства РФ (в отно­шении объектов животного мира, находящихся в федеральной собственнос­ти) или органа исполнительной власти субъекта РФ.

Долгосрочная лицензия должна содержать сведения о пользователе, ви­дах, объектах, сроках, условиях пользования животным миром, границах территории, акватории, необходимой для пользования.

Стоит сказать - пользователь также должен заключить договор о предоставлении в поль­зование территории (акватории), необходимой для пользования животным миром с органом исполнительной власти ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующей территории (ак­ватории).

При наличии нескольких претендентов может проводиться конкурс.

Гражданам животный мир предоставляется в краткосрочное пользование на основании именной разовой лицензии. Стоит заметить, что она выдается специально уполно­моченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования животного мира по их заявке или пользователями животным миром в пределах установленных им лимитов.

Именная разовая лицензия дает право на однократное использование животных с указанием их видов и количества, места и срока пользования.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика