Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Экологическое право - Н.В.Кузнецова



Основания возникновения права недропользования.



Главная >> Право >> Экологическое право - Н.В.Кузнецова



image

Основания возникновения права недропользования


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что основанием возникновения права недропользования яв­ляется сложный юридический состав как совокупность юридических фактов, главное место среди кᴏᴛᴏᴩых занимает лицензия - специальное разрешение компетентного государственного органа по управлению использованием и ох­раной недр.

Лицензия представляет собой документ, удостоверяющий право ее вла­дельца на пользование участком недр в определенных границах и в соответ­ствии с указанной целью в течение установленного срока при соблюдении заранее оговоренных условий. Лицензия необходима для получения всех ви­дов права недропользования.

Она должна содержать: данные о пользователе, об органе, ее предоста­вившем, целевом назначении работ, границах участка недр, сроках, услови­ях платежей, уровне добычи минерального сырья и соглашение о его доле­вом распределении, требования по охране недр, окружающей среды, безопасного ведения работ, а также сведения о праве собственности на гео­логическую информацию и др.

Порядок и основания предоставления лицензий зависят от вида недро­пользования (целей использования недр) и подробно урегулированы Стоит сказать - поло­жением о порядке лицензирования пользования недрами.

По общему правилу предоставление лицензий на пользование недрами осуществляется через проведение конкурсов и аукционов.
Стоит отметить, что основные крите­рии, кᴏᴛᴏᴩые при ϶ᴛᴏм учитываются, - ϶ᴛᴏ научно-технический уровень представляемых на конкурсы и аукционы программ по геологическому изуче­нию и использованию недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответ­ствующих программ, эффективность природоохранных мероприятий.

Законодательство устанавливает антимонопольные требования при пользовании недрами (ст. 17 Закона РФ «О недрах»). Запрещаются действия, направленные на:

- ограничение доступа к участию в конкурсе или аукционе юридических лиц и граждан, желающих приобрести право пользования недрами;

- уклонение от представления лицензий победителям конкурса или аук­циона;

- замену конкурсов и аукционов прямыми переговорами;

- дискриминацию пользователей недр, создающих конкурирующие структуры;

- дискриминацию пользователей недр в предоставлении доступа к объ­ектам транспорта и инфраструктуры.

По результатам конкурса или аукциона принимается совместное реше­ние органа управления государственным фондом недр и органа исполнительной власти субъекта РФ. Это решение служит основанием для выда­чи лицензии.

Выдача, оформление и регистрация лицензий на право пользования не­драми осуществляются государственными органами управления фондом недр.

Для пользования недрами континентального шельфа РФ крайне важно ре­шение Правительства РФ по результатам конкурса или аукциона.

На бесконкурсной основе предоставляются недра для использования:

- в целях захоронения радиоактивных отходов и токсичных веществ (на основании решения Правительства по согласованию с органами исполни­тельной власти субъектов РФ);

- в порядке переоформления лицензий (при переходе права пользования к другому лицу, например, в случае реорганизации юридического лица);

- в целях геологического изучения недр (на основании решения органа управления фондом недр по согласованию с органом исполнительной влас­ти субъекта РФ).

Особенности порядка предоставления недр в пользование определяются также видами полезных ископаемых, добыча кᴏᴛᴏᴩых производится.

Действующее законодательство подразделяет все полезные ископаемые на два основных вида: общераспространенные и необщераспространенные.

Общераспространенные распределены в недрах относительно равномер­но и их месторождения встречаются повсеместно (например, песок, галька, гравий, глина, мел и др.). К необщераспространенным ᴏᴛʜᴏϲᴙтся все прочие полезные ископаемые (нефть, газ, металлические руды и др.). Кстати, эта классифи­кация имеет важное юридическое значение.

Порядок пользования общераспространенньми полезными ископаемыми устанавливается субъектами РФ.

Собственники, владельцы земельных участков имеют право, по ϲʙᴏему усмотрению (ϲʙᴏбодно и бесплатно), в их границах осуществлять без приме­нения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископае­мых, и строительство подземных сооружений для ϲʙᴏих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и сква­жин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником центра­лизованного водоснабжения (ст. 19 Закона РФ «О недрах»).

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что право недропользования непосредственно вытекает из права на земельный участок. Связь указанных видов прав пробудет и в других случаях: предоставление лицензий на пользование недрами осуще­ствляется при наличии предварительного согласия органа управления зе­мельными ресурсами или собственника земель на отвод ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего земельного участка для целей недропользования. (ст. 11 Закона РФ «О не­драх»). Отвод земельного участка и оформление земельных прав недропользователя производятся в общем порядке, предусмотренном земельным зако­нодательством. Земельные участки, необходимые для проведения работ, связанных с геологическим изучением и использованием недр, временно или постоянно могут отчуждаться для государственных нужд с возмещением собственникам данных земельных участков их стоимости по решению орга­нов исполнительной власти.

Следовательно, право недропользования не создает автоматически права на земельный участок, а лицензия - исключительно основание для его получения. Недропользователь выступает субъектом одновременно двух самостоятельных прав - недропользования и землепользования.

Помимо лицензии конкретные условия недропользования могут опреде­ляться договором, кᴏᴛᴏᴩый заключается уполномоченным на то органом го­сударственной власти и владельцем лицензии. Так, стороны могут заключать соглашение о разделе продукции. Отношения, возникающие в процессе за­ключения, исполнения и прекращения таких соглашений, регламентируют­ся Федеральным Законом «О соглашениях о разделе продукции».

Перечни участков недр, право пользования кᴏᴛᴏᴩыми может быть предо­ставлено на условиях раздела продукции, устанавливаются законодательством.

Сторонами соглашения будут: Российская Федерация - от ее имени выступают Правительство РФ или исполнительный орган субъекта РФ, и инвесторы - граждане РФ и иностранцы, юридические лица и объединения юридических лиц, осуществляющие вложения средств в поиски, разведку и добычу полезных ископаемых.

Соглашения заключаются государством с победителем конкурса или аук­циона, проводимых в порядке, установленном законодательством о недрах. Законом предусмотрены случаи бесконкурсного заключения соглашений. Со­глашения, заключенные без проведения конкурса или аукциона, а также свя­занные с недропользованием на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне и на участках, отнесенных к особым государственным стратегическим интересам, должны утверждаться федеральным законом.

Соглашения о разделе продукции регулируют вопросы поисков, развед­ки, добычи минерального сырья, раздела произведенной продукции между государством и инвестором, а также ее транспортировки, хранения, перера­ботки, использования и реализации.

Особенности приобретения и осуществления права недропользования предусмотрены законодательством также применительно к добыче отдель­ных видов необщераспространенных полезных ископаемых.

В частности, государство сохраняет ϲʙᴏю монополию на добычу радиоак­тивного сырья, захоронение радиоактивных отходов и токсичных веществ. В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Федеральным Законом «О драгоценных металлах и драгоцен­ных камнях» государству (Российской Федерации и ее субъектам) принадлежит преимущественное право на заключение договоров о приобретении в собствен­ность добытых драгоценных металлов и драгоценных камней в целях пополне­ния Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, золотого запаса РФ, государственных фондов драгоценных металлов и драго­ценных камней субъектов РФ (п. 5). Отдельные разведанные месторождения драгоценных металлов и драгоценных камней, состоящие на государственном учете, не передаются в пользование или изъяты из пользования и включаются в Федеральный фонд резервных месторождений.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика